孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
董永公园
2017-11-21 11:21:27    来源:孝感网

1.jpg

  此处是传说中七仙女出嫁前沐浴梳妆的地方,七姐妹白玉似的仙姿塑像,神态各异,含情脉脉,个个栩栩如生。

2.jpg

3.jpg

  槐荫岛是连接董永公园孝文化主题区景点的枢纽,岛中央有棵参天古槐,这就是传说中董永与七仙女婚配的大媒人,名曰“琴堂槐荫”,又称“月老槐荫”。

4.jpg

  “理丝桥”建在“鸳鸯楼”的水溪上,桥体以古代的拱桥为式样,栏杆是仿枯木制作的。

5.jpg

  从董永公园的南大门进入,迎门而立的是一座高又怪石嶙峋的假山,山的半腰有几个醒目的红漆大字“双峰瀑布”,是摹拟孝感古八景之一的“双峰瀑布”而建造的。相传当初董永随父亲逃荒来到这里,曾在此山上打过猎、坎过柴。

 6.jpg

  饭山这段故事是董永传说的一部分,这段故事在湖北孝感广为流传。饭山原在孝感城东六公里的汤家老屋村附近,它的建筑比较简单、朴实,但它的存在却丰富了董永故事扑朔迷离的情节。

 7.jpg

  董永祠是一组四合院型的建筑,院落入口的满工回家雕像栩栩如生,正厅主要陈列董永生平及相关的文物、碑帖、族谱、名人字画等,两侧廊道采用传统方式和现代声光电技术相结合的表现手法,呈现了董永“孝与爱”故事的六副场景,使人身临其境过目难忘。

83.jpg

 

9.jpg

龟驮碑


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 裴乾坤 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406