孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
人民网:湖北孝感重奖“十大孝子” 敲锣打鼓送牌匾到家
2017-11-25 19:30:52    来源:人民网

 

人民网孝感11月24日电 11月23日,在2017孝文化旅游节上,孝感市为第九届“十大孝子”颁奖表彰。值得一提的,今年变以往会场颁奖表彰方式为敲锣打鼓地把孝子匾牌送到十大孝子家中,以提升孝子评选活动的影响力。

此次评选出的十大孝子分别为“以照顾好瘫痪父亲为幸福”的普通职员张鑫、“行孝又传孝”的孝感市公安局民警连义纯、“奉亲敬老”的71岁老党员周儒汉、“甘做婆婆贴心棉袄”随夫来孝侍奉百岁老人的张吉利、“侍奉93岁母亲30年”的汉川人喻忠华、“家有孝婿胜过儿”的应城市食药监干部容刚平、“30年侍奉瘫父孝感人”的云梦县规划局职工代忠华、“以老侍老情意真”的安陆王义贞镇村民陈白清、“孝女侍父”的大悟县卫生院退休职工何桂芳、“大孝无垠”的孝昌县花西乡创业名人何建东;十大孝子特别奖为“爱母情似海,伺母孝感天”的孝感城区居民田仲生、“独子奉亲”的孝感市临空区居民夏四欢。

据悉,这次评选出来的十大孝子,既有事迹的典型性也有身份、职业、家庭角色的代表性,他们中既有作为党员干部、退休工人、复原军人中的孝子、孝婿,也有乡村医生、普通农妇中的孝女,还有社区居民中的孝媳,更有既是孝子又是孝婿又是热心致力于公益事业的警察,又有真情回馈家乡老人的企业家。

另外,今年“十大孝子”表彰,除颁发奖章、证书外,还为十大孝子颁发古色古香的“十大孝子”木质匾牌,并组织记者等队伍敲锣打鼓送十大孝子匾牌到孝子家中,引村民学习。

十九大报告中用了“孝老”一词,孝老是篇大文章。“孝子是敬老典型,孝子是道德楷模。”中共孝感市委宣传部、市老龄办负责人表示,“我们就是要用传统的、群众喜闻乐见的方式,让孝子父母有幸福感,让孝子有自豪感,让家庭有荣誉感,让村(社区)有成就感,让人们有羡慕感。”

孝感因“孝”得名,以“孝”传名。在中国古代的二十四孝故事中,董永卖身葬父、黄香扇枕温衾、孟宗哭竹生笋等3个故事都发生在湖北孝感。明清时期,孝感有名有姓载入史册的孝子就达493人。当前,孝感市正着力建设中华孝文化名城。(孝宣)

 

[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 徐纯 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406