孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
纪念改革开放40周年
人民网:孝感面向全国推介“美丽中国 诗画孝感”资源
2017-11-25 19:32:42    来源:人民网

   人民网孝感11月25日电 24日,纪念改革开放40周年“魅力孝感”摄影大赛、“知孝行孝 崇德向善”万人孝心传递、“美丽中国 诗画孝感”旅游资源推介活动在孝感启动。

  中共孝感市委常委、宣传部长彭瑜在致辞中表示,在举国上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,2017年孝文化旅游节也如期开幕,24日启动的纪念改革开放40周年“魅力孝感”摄影大赛、“知孝行孝 崇德向善”万人孝心传递、“美丽中国 诗画孝感”旅游资源推介活动,是孝感市委、市政府贯彻落实党的十九大精神,拥抱新时代的生动实践;是展示孝感市改革开放发展成就,坚定“四个自信”的有效载体;也是传承中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观的具体举措,具有十分重要的意义。

  明年是改革开放40周年,为纪念这一伟大历史时刻,孝感市组织开展本次“魅力孝感”摄影大赛,以艺术的形式展示40年来孝感经济社会发展伟大成就,展示全市人民群众奋发图强、投身现代化建设的精神面貌,在回顾成绩中坚定信心,在展望未来中凝聚力量。

  为深入贯彻落实十九大关于“深入实施公民道德建设工程,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民”的要求,孝感市策划了本次“知孝行孝 崇德向善”万人孝心传递,运用新媒体手段,以孝文化为载体,通过“孝心宣言”“孝子图谱”“孝心闯关”“孝心签名”等活动,传承弘扬孝文化,进一步推动形成知孝、行孝、传孝的良好风尚,让社会主义核心价值真正落细落小、入脑入心。

  孝感不仅文化资源丰富,而且自然景观也很优越,孝文化、红色文化得天独厚,拥有5家4A级景区,美丽乡村建设成效显著,乡村旅游蓬勃发展,全域旅游发展格局初步显现。在23日的双峰山旅游资源专场推介会上,双峰山景区与黄陂区云雾山、木兰草原2个景区签订了合作协议。24日的启动仪式上,武汉市旅游局与孝感市旅游局,黄陂区旅游局与双峰山旅游发展局、孝昌县旅游局,东西湖区旅游局与孝南区旅游局,蔡甸区旅游局与汉川市、大悟县旅游局签订了战略合作协议,共同推动汉孝旅游实现资源互享、交通互联、市场互推、客源互送,以满足广大消费者个性化、大众化、多元化的需求。(孝和)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 徐纯 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406