孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
孝感国际老年健康产业暨康复辅具博览会昨日启动
2017’孝文化旅游节拉开序幕
2017-11-24 10:50:07    来源:孝感日报

1097207_wuyin_1511448881569.jpg

11月23日,老博会启动式现场。(记者徐文  摄)

 

  本网讯(记者蒋润涛  谢蕾)23日上午,为期4天的孝感国际老年健康产业暨康复辅具博览会(简称“老博会”)在孝感东站站前广场启动,正式拉开了2017’孝文化旅游节序幕。

 

  百善孝为先。孝文化的优秀内涵是中华优秀传统文化的根本,是涵养社会主义核心价值观的源泉,是中华民族文化自信的起点,在中华儿女中具有最广泛的实践基础和文化认同。市委、市政府始终把孝文化的传承发展与经济社会发展一同谋划,一同推进,把建设“中华孝文化名城”确定为城市发展战略目标。以“健康中国·幸福老年”为主题的老博会,是我市贯彻落实党的十九大精神,加快建立健全养老保障、为老服务和老龄工作体系,建设中华孝文化名城的重要举措和具体行动。

 

  本届老博会展位400多个,参展企业176家,其中国外、境外企业80家。记者现场看到,2万平方米的展馆内涉及科技智能养老产品、养老服务、养老金融等,参展产品多是代表老龄产业发展趋势的高科技产品。老年朋友除能参观体验老年生活用品、老年医养康复用品、智慧养老产品外,还能聆听专家学者专业解读,学习健康养老知识。一位老奶奶赞叹:“这是一次关爱老年朋友的盛会!”

 

  老博会启动仪式现场,还举行了第九届孝感市“十大孝子”颁奖活动。中国国际贸易学会会长王俊文、省残联理事长陶慧芬、省老龄办主任尹本武等领导为“十大孝子”和“十大孝子”特别奖获得者颁奖。省残疾人福利基金会为我市70名听力障碍老年人捐赠助听器,帮助他们走出无声世界,提升幸福指数。

 

  据统计,目前孝感60岁以上老年人口已达90.13万人,老年比重17.23%,高出全国平均水平。预计到“十三五”末期,全市60岁以上老年人口将达100万,占总人口的20.64%。为应对“银发浪潮”,我市致力打造华中乃至全国最大的老龄产业基地,并努力把此次展会展馆办成全国第一个永久性的老龄产业展馆,吸引国内外有志于老龄产业的企业家来孝投资兴业。

 

  今年的孝文化旅游节,还安排有孝文化公益广告大赛、孝感旅游资源推介、军地青年联谊交友、养老产业发展论坛、孝感高中杰出校友座谈会和“姜昆说相声”等丰富多彩的文艺活动。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 祁靓 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406