孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
“到人民中去”
《姜昆“说”相声》走进孝感
2017-11-27 10:10:51    来源:孝感日报

  本网讯  (记者燕子)   11月26日晚,湖北工程学院体育馆座无虚席。中国曲艺家协会主席、中国文艺志愿者协会主席、著名相声表演艺术家姜昆,率领《姜昆“说”相声》团队,为孝感人民奉上了一场充满欢笑的曲艺盛宴。
 

  演出中,姜昆与现场观众频繁互动,回顾了自己40余年的相声职业历程,展示了与李文华、唐杰忠等相声名家一起合作的《诗歌与爱情》、《电梯风波》、《着急》等代表作品,还与80、90后年轻相声演员表演了RAP说唱。著名相声演员戴志诚、郑健、周春晓与姜昆一同表演了大型相声剧《明春曲》中“骂鬼子”等经典片段。
 

  整场演出融合传统相声、群口相声和相声剧等多种表演形式,以多元素、多媒体、多方位、多情景的艺术行为,让演员与LED屏幕、演员与观众多形式互动,利用舞台有限空间,实现了历史时空的跨越、梦想与现实的结合。大屏幕影像的运用及舞台声光效果的配合,使本场演出不再局限于相声的传统表现形式,而成为一场地道的“相声秀”。
 

  现场观众在欢笑声中沉醉于传统文化的魅力。湖北工程学院大二学生小唐说,整台演出形式新颖,仿佛话剧一般。文昌中学初三学生小黄也是第一次现场观看相声表演,他说很喜欢相声,更喜欢这种耳目一新的表演形式。
 

  “到人民中去”《姜昆“说”相声》孝感专场演出,由中国文联文艺志愿者协会、中国曲艺家协会、湖北省文联文艺志愿者协会、湖北省曲艺家协会、中共孝感市委、孝感市人民政府共同主办,中共孝感市委宣传部、孝感市文体新广局承办。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406