孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
畅叙乡情 集智汇资 共谋发展
2017孝高校友联谊会侧记
2017-11-27 10:13:28    来源:孝感日报

1099238_wuyin_1511711107694_m.jpg


11月26日,在2017’孝文化旅游节孝感高中校友联谊会上,校友们争相为家乡发展出谋划策。(记者晏美华  李文勇  摄)

 

  母校情深,家乡难忘。

 

  11月25日,孝感高中校友代表们从四面八方汇聚,回到生于斯、长于斯、学于斯的家乡孝感。
 

  此次回乡的校友代表从北京、上海、广州、武汉等地赶来,工作在不同的领域,相同的是,怀有对母校、对家乡的感恩与眷恋之情。
 

  在参观考察市临空区、市高新区的项目、企业,感受到家乡发展日新月异的变化后,26日上午,各届校友代表欢聚一堂,共话情谊,纷纷为我市发展出谋划策。
 

  “家乡是永远的牵挂”
 

  “非常感谢市委市政府为校友提供了一个回家的机会。”武汉通讯指挥工程学院教授王梦林谈及两天来的感受,看到孝感发展迅速,他也很光荣。他说,很多校友走出校园后,成为各领域各行业的精英,“集合各位校友的资源、人脉,引资入孝,引智到孝,为孝感发展增添新动能。”
 

  中科院院士工作局负责人谢光峰非常感谢市委市政府邀请孝高校友回家乡,给了一个在外校友了解家乡发展的机会。他表示,尽自己所能,积极发挥中科院优势和作用,为孝感科技创新、科普教育尽自己一份绵绵之力。
 

  “家乡是永远的牵挂。”天顺集团董事长严俊旭说,“孝感变大了,变美了。”天顺集团是一家从事国际航运物流、汽车金融服务、医疗健康、新材料、风电设备制造等多项产业的公司。他期待“为孝感发展更美好贡献一份力量”。
 

  “无论在哪里,校友始终是孝感的资源和财富”
 

  “孝高的学生无论走在哪里,始终是孝感的资源和财富。”教育部教育管理信息中心副主任曾德华建议,可针对孝感在外校友资源设立招才部门,“只要找对人,解决问题就快,要把人抓住,让信息畅通起来,才能把大家的资源聚合起来,服务于孝感长远建设。”
 

  中国科学院科技战略咨询研究院科技战略所执行所长冷民提出了“打造孝汉科技创新走廊”的建议。他建言,利用临空区凤凰台深厚文脉,聚合孝高校友资源,打造创新创业特色小镇,以更开放的方式组织运营招商,形成孝感的高端产业阵地与人才“洼地”。
 

  大枫纸业集团股份有限公司董事长胡家元对市临空区印象深刻,他建言将临空物流产业升级为临空电商产业,“临空区有天然区位优势,而电商相较物流最大的不同,就是可以突破空间、地域的限制,发展电商产业,孝感大有作为。”
 

  “愿为家乡建设添砖加瓦”
 

  中国燃气集团副总裁邓耀波谈了多年来在孝感投资兴业的感受,“2002年公司在孝感投资,市委、市政府对企业提供了无微不至的关怀。15年来,中国燃气集团在孝感累计投资10亿元。”邓耀波说,集团决定在“十三五”期间,继续在孝感总投资不低于15亿元,把燃气管道延伸到全市乡镇农村,为企业提供煤改气建设。
 

  “我们还会继续挖掘孝感企业潜力,为孝感企业投资。”上海博润投资董事长胡志斌从产业投资角度,建议孝感积极用好资本市场,以上市龙头企业带动产业集群发展。
 

  “非常愿意为家乡建设添砖加瓦。”深圳聚宝石科技有限公司董事长林炜说:“我要带科技回家乡,让孝感的群众都能享受世界最先进科技。”他介绍,公司的动态血糖检测技术国内领先,他非常愿意回孝感投资,并分享发展经验。
 

  武汉信成创汇网络科技有限公司创始人CEO邓科坦言,在孝高的三年,改变了他的人生。“希望成立校友基金会,帮助新兴企业孵化成长,吸引更多校友回乡建设”。(记者蒋润涛  黄佐君)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406