孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
且看浪漫漫槐荫
——“乡恋”主题青年交友联谊活动走笔
2017-11-27 07:15:52    来源:孝感日报

1099208_wuyin_1511704674711_m.jpg


11月25日举行的“幸福天仙配  美好新时代”2017军旅主题大型集体婚礼上,36对新人成为观众注视的焦点。(记者李文勇  摄)

 

  11月25日,“乡恋”主题青年交友联谊活动在孝感东站站前广场拉开帷幕,槐荫为媒,浪漫之旅,于此启程。

 

  36对新人立下爱情誓言
 

  早上9时,集体婚礼新人休息区,身着传统礼服的新娘和身着军装的新郎,一起为婚礼做着最后的准备工作。两位相对而坐的新人引起了记者的注意,只见新郎微笑地看着美丽的新娘,而新娘则一脸娇羞补着妆。
 

  新郎李斌是甘肃兰州人,今年28岁,妻子赵良红在大连机场做地勤工作。今年,在亲人、战友的见证下,李斌和赵良红领取了结婚登记证,他们共同许下爱的誓言,要一生一世相伴永远。
 

  11月25日,乘着孝文化旅游节的东风,他们来到了“幸福天仙配 美好新时代”军旅主题大型集体婚礼现场,让孝感全市人民见证他们的幸福时刻。
 

  “‘当空降兵,做真英雄’这是大伙经常说的话,我很荣幸拥有这次参加集体婚礼的机会,也希望把这份信念传递给所有人。”李斌幸福地说道。
 

  “我宣誓,忠诚报国,遵守法纪;爱岗敬业,勤俭持家;上孝父母,下教子女;互敬互爱,互信互勉;相濡以沫,钟爱一生!”10点半,婚誓环节,李斌牵着赵良红的手,与其他35对新人一起许下庄严承诺。
 

  2600个岗位虚位以待
 

  “我过去是一名销售人员,想寻求一份与销售有关的工作。”在一家企业招聘台前,37岁的胡赛芬向招聘人员作自我介绍。
 

  胡赛芬曾是一名书店销售人员,书店经营不善倒闭后,她和丈夫做起了小饰品的生意。这几年,由于第二个宝宝的出生,家里的经济压力一下子变大了。
 

  月初,听说要举行“心恋家乡 立业孝感”大型招聘会,胡赛芬决定来招聘会现场找份工作。
 

  “我定位明确,相信能找到一份适合我的工作!”胡赛芬的独立、坚强赢得了在场招聘人员的赞许,招聘人员黄女士表示稍后会通知胡赛芬面试时间。
 

  万事达胶袋(湖北)股份有限公司招聘台前,工作人员直接和应聘者约好了时间。负责现场招聘工作的陈静告诉记者,从上午9时开始,不到两个小时就有100多人来咨询。
 

  “此次招聘会,我们主要面向青年人才,工资都在4000元以上,公司提供五险一金。”陈静说,公司目前用工缺口较大,希望借助这个平台吸引更多的年轻人就业。
 

  除了万事达,华工高理、矢崎汽车、民邦集团、红星美凯龙等企业的招聘台前,也聚集着大批的应聘者。记者从主办方获悉,此次招聘会,共吸引了60家用工单位参加,招聘人数超过2600人。
 

  千余青年男女联谊交友
 

  25日,在孝感东站站前广场,一场“八分钟约会”,吸引了千余青年男女现场参与。
 

  在约会区域,记者看到,男嘉宾拿着玫瑰花与女生相对而立,围着桌子轮流移动,碰到心仪的对象就走到对面坐下,并进行表白交流……
 

  26岁的刘园是武汉黄陂人,在武汉一家企业从事自动化设计工作,平时工作十分繁忙。他告诉记者,为了能来参加青年交友联谊会,他特意提前一天赶回孝感。
 

  刘园说,两年前父母在孝感东城区买了房,孝感的孝文化深深吸引着他。他希望能借助联谊活动的平台找到有缘人。
 

  除了“八分钟约会”,不远处的“姻缘长廊”也是人气满满。600多张信息卡片组成的卡片墙很是壮观,除了年轻男女,许多家长也聚集于此,还有不少人带着纸笔详细记录着卡片信息。
 

  “我儿子在部队当兵,没有时间参加,我先把这些女孩的微信号,记下来发给他,让他自己先聊一聊。”家住一中附近的刘女士一边记录信息,一边对记者说道。(记者周莹  见习记者张甜)

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406