孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
让孝文化名城“金名片”越叫越响
2017-11-27 10:08:17    来源:孝感日报

  刚刚过去的4天,2017’孝文化旅游节消息刷屏,成为全城热议话题。这是一场属于全市人民的欢乐的文化节日盛会。

 

  自2002年以来,我市以“树孝文化品牌、建设孝文化名城”为目标,连续举办了十三届孝文化旅游节,孝文化节已成为全省有重要影响的文化品牌,受到了国内外各界朋友的高度评价和广泛认可,也让孝文化名城的“金名片”越叫越响、越传越广。
 

  本届孝文化旅游节活动内容多,活动周期长,也是全市规格最高、影响最大、参与面最广、社会关注度最高的群众性盛会。在集中展示文化魅力、城市活力的同时,本届孝文化旅游节也向世人展示了孝感这座城市的凝聚力、向心力,展示出澴城文明和谐的美丽图景。
 

  习近平总书记指出,培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化。孝文化源远流长、博大精深。孝文化既是孝感特色文化,也是孝感最好的对外名片。
 

  孝感之美,美在历史,美在文化,美在人文,美在风景。为深入挖掘孝文化的现代价值,近年来我市把“孝”融入当地社会生活,在时代感中感时代,在大众化中化大众,进而引起最强共鸣、凝聚最大共识、汇集涓涓细流,成为一片片摇曳多姿的风景。
 

  今年,市委、市政府创新办节方式,推进孝文化、军旅文化和优秀传统文化融合,创造性地以“孝、爱、忠、勇”为活动主题,以培育和践行社会主义核心价值观为引领,以满足人民群众精神文化需求为出发点和落脚点,与“两资一促”、人才引进、文化旅游推介及养老产业发展等相结合,推动中华孝文化创造性转化和创新性发展,促进文化传承、事业繁荣和产业发展。
 

  这充分说明,传统文化要得以传承,发扬光大,只有贴近群众生活才有生命力。有了这个契合点,传统的东西就能吸引更多的现代公众,迸发强大的生命力。
 

  崇孝扬孝,正在深入孝感大街小巷、田野乡村,在整座城市中不断升华,继而走向全国乃至世界。
 

  肩负传扬孝文化重任的孝感人,必将继续努力,不负众望。(本报评论员)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406