孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
银发商机大碰撞
——孝感老博会活动综述
2017-11-30 10:21:13    来源:孝感日报

  本网讯(记者谢蕾)近200家涉老业界精英共襄盛举,5万市民进馆观展感受养老领域的魅力……董永故里,宾客云集,热闹非凡。
 

  23日至26日,孝感国际老年健康产业暨康复辅具博览会(简称“老博会”)亮相澴城,在带动孝感养老产业发展的同时,也是一次先进养老服务理念的碰撞交流。
 

  高规格:涉老名品齐亮相

  这是一场涉老产品集中展示的盛会。
 

  从北京、广州的康复辅助器具到香港、日本的老年生活用品,从上海的智能机器电子产品到武汉的智慧养老管理云平台,从俄罗斯、韩国的食疗产品到印度、巴基斯坦的服装配饰和手工艺品……2万平方米的展馆面积,种类繁多的世界涉老名品和名优特产都在这里集结亮相,吸睛满满;
 

  仁爱家和、中电光谷(慧联无限)、奥托博克、太升医疗、网蓝联盟科技等一大批国内外知名涉老企业慕名参展,日本、韩国、马来西亚、巴基斯坦、印度、斯里兰卡、俄罗斯等国家及香港台湾等地区纷纷组团参展……176家参展企业云集孝感,其中有国外、境外企业80家,为孝感开辟养老领域新视野。
 

  “从专业度和规模上看,本次展会在孝感乃至湖北都是开山之作。”比利时UBI博士、广州长青养老服务院理事长兼院长邓春阳表示,平时比较常见的医疗器械或健康展中,也会涉及老龄相关产业,但都只是一个小品类。孝感老博会是一次老龄产业全面而多元的集中展示,有规模有影响有力度。
 

  高品质:展品精口碑佳
 

  这是一场高品质的产品品鉴会。
 

  开展首日,熙熙攘攘的人流就涌进了孝感东站地下展馆区域,人声鼎沸。
 

  一个个颇具创意的展厅令人耳目一新,“秀”出来的展品也不光是“徒有其表”,品质更是一流。
 

  276平方米的仁爱家和特装体验馆,产品涉及辅助器具的所有门类,照顾老年群体和残障人士生活的方方面面。
 

  顺应互联网+的潮流,北京三开科技和武汉慧联无限带来的智慧养老管理云平台,采用先进的数据库技术,全方位服务于涉老企业和单位,为老年群体传递实时关爱。
 

  高端养老领域,自然少不了机器人的身影。上海思依暄和武汉阿西莫纷纷展出自主研发的家庭智能健康陪护机器人,让许多逛展市民眼前一亮。
 

  “精品”“高大上”“洋气”“优质”……400余个展位,个个精心“装扮”,以特色示人,让人过目不忘。市民的口碑为展出的涉老名品贴上了一个又一个品质标签。
 

  据不完全统计,现场零售成交金额超过300万元,达成意向订单金额超过2000万元。
 

  高效率:群智群力抓机遇
 

  这是一场挖掘银发“金矿”的探索之旅。
 

  党的十九大报告提出,实施“健康中国”战略,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。
 

  老龄化步伐加快的今天,针对老人需求而衍生的创新性产品和服务层出不穷,一波诱人的银发商机正在发酵。
 

  然而,孝感养老产业发展相对滞后,诸多短板仍需补齐。
 

  对此,围绕“健康中国”战略背景下的养老产业发展路径,我市邀请养老产业及孝文化研究专家齐聚孝城,通过高峰论坛的形式,专家学者碰撞前沿观点,共绘银色产业新蓝图。
 

  如何共商合作方向,凝聚合作共识?养老产业发展座谈会上,应邀而来的与会嘉宾畅谈各地养老产业发展经验,为孝感挖掘银发“金矿”建言献策,以期打造开放高效的合作平台。
 

  “老博会不仅是产业展示,也是一次理念的引进和交流。”广州养老服务产业协会会长、广州市长青养老服务产业研究院理事长陈文广表示,老龄化已是各地共同面对的现实问题,行业内的合作潜力非常大,老博会恰恰为加深业内合作搭建了一个很好的平台。
 

  本届老博会虽已落幕,但为孝感打造老龄产业生产基地和老年用品永久展示基地迈出了坚实第一步,必将会吸引国内外有志于老龄产业的企业家来孝投资兴业。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406