孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
以节为媒 打造诗画孝感
——孝感旅游资源推介活动综述
2017-12-01 09:42:46    来源:孝感日报

  摄影大赛、旅游产品展销、旅游资源推介、签订合作协议……11月24日至26日,孝感旅游资源推介活动人气爆棚。本次活动集中展示我市旅游业发展的成就,也促进汉孝旅游交流与合作。

 

  以节为媒,推动旅游合作

 

  汉孝两地近百家旅游景区、旅游企业、旅游产品经销商集中亮相,在同台推介旅游资源的同时,也拓宽了两地旅游业的合作之路。

 

  “这次我们不仅带来了精心准备的旅游产品,还推出了一系列优惠活动。” 11月24日上午,在孝感东站广场,来自武汉的旅游企业纷纷推出各自的旅游产品。

 

  木兰花乡景区工作人员小李告诉记者,共有10家来自武汉黄陂区的景区参加此次的孝文化旅游节。“孝感毗邻武汉,也是我们很大的一个潜在市场,加强两地的旅游合作很有必要。”

 

  “手握套票,一线游玩黄陂木兰景区、孝感景区。”随着双峰山景区与武汉黄陂木兰云雾山、木兰草原签订合作协议,拉开了汉孝两地旅游资源互通的序幕。

 

  在旅游资源推介活动启动仪式上,我市双峰山、孝昌、孝南、汉川、大悟与武汉市黄陂区、东西湖区、蔡甸区签订了战略合作协议,共同推动汉孝旅游实现资源互享、交通互联、市场互推、客源互送,从而满足广大消费者个性化、大众化、多元化的多层次需求。

 

  以节为媒,促进农旅融合

 

  党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略,促进农村一二三产业融合发展。随着大众旅游时代全面到来,孝感正依托美丽乡村建设发展乡村休闲旅游。农业与旅游深度融合,成为我市乡村旅游发展的有效途径。

 

  大悟县新城镇金岭村小张湾建设美丽乡村,望得见山,看得见水,成为乡村旅游新名片;

 

  孝南区杨店镇的卓尔小镇·桃花驿,心怀乡愁的游客闻“桃花源”而来,赏花经济持续发热;

 

  汉川将地域特色与文化禀赋、农业资源与旅游要素相结合,农业休闲旅游蓬勃发展;

 

  安陆开发王义贞镇古银杏国家森林公园、李店镇盛世闻樱悠乐园等多个农旅融合项目,“农业+旅游”方兴未艾;

 

  孝昌建设西域风情园、大唐观光园等项目,农家乐、特色农庄如雨后春笋;

 

  ……

 

  以节为媒,做足农字文章,推进农旅深度融合,孝感推出丰富多彩的乡村旅游产品,集约发展乡村旅游,不断丰富乡村旅游新业态,充分发挥了旅游“一业兴”带动“百业旺”的强大联动作用。

 

  以节为媒,打造诗画孝感

 

  24日上午,孝感东站广场人声鼎沸,观者如潮。3500名市民在志愿者的引领下列队乘车,开启了快乐的孝感一日游。“用一天的时间,游玩了金卉庄园和熙凤水乡两个景区,既欣赏了美景,还感受到了孝感的新变化,很有意义。”市民李阿姨感慨地说。

 

  孝感文化资源丰富,自然景观也很优越,孝文化、红色文化得天独厚,美丽乡村建设成效显著,乡村旅游蓬勃发展,全域旅游发展格局初步显现。

 

  “春赏花、夏消暑、秋观叶、冬养生”,孝感一年四季美不胜收,形成了历史文化之旅、生态观光之旅、健康养生之旅、美丽乡村之旅,“孝感天下·情润山水”旅游品牌形象深入人心,不仅为本地市民提供了旅游休闲的好去处,更是吸引了大量外地游客的驻足。

 

  此次旅游资源推介活动虽已落幕,但孝感旅游发展势头却正强劲。十三五期间,孝感将以全域旅游为发展理念,统筹推进农旅融合发展,加强孝汉旅游合作,不断推进一二三次产业融合发展,加快美丽乡村建设,努力打造诗画孝感。(记者刘勇)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 祁靓 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406