孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
失主爆粗口,与遗失手机擦肩而过 网友感叹:
多一份冷静 少一份烦恼
2013-12-02 10:02:11    来源:孝感日报

    本报讯 记者李俊平 近日,槐荫论坛网友“白石水人”发帖称,自己和友人在槐荫公园散步时捡到一部iPhone手机,失主来电,欲告知地点归还时,不料失主爆粗口,愤怒之下,将手机直接丢弃到滚子河里。此帖一发,引起众多网友的关注和热议。


    网友纷纷为失主的“暴脾气”感到遗憾,“非洲雄狮”跟帖道,捡到手机的人如果不想将手机还给失主,是不会接听电话的,一般都关机。失主如果冷静地想一下,或者能心平气和给别人说话的机会,事情不至于糟糕至此。


    对拾得者将手机丢弃河里的举动,网友“孝感是我家”则认为,此举情有可原,但不值得提倡。从物权法来讲,捡到遗失物,应当返还权利人,或送交公安等有关部门,在此之前,拾得人无权使用或处理遗失物,应当妥善保管。“拾金不昧者,精神固然可嘉,倘若也能受辱不惊,以平静的心情去解释,主动消除误会,将好事做到底,两全其美岂不大快人心?”网友“太极故里”则表达了更为积极豁达的看法。


    冷静,是知识、智慧的独到涵养,更是理性、大度的深刻感悟。网友“红尘三笑”感叹道,如果任何事我们彼此都能冷静去处理,就可以避免很多不必要的冲突和烦恼,生活处处也会更美好。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406