孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
教师带病坚守讲台 网友援手温暖人心
2013-12-11 11:05:24    来源:孝感日报

    本报讯  “医生,我的病问题不大吧?不住院行吗,我舍不得班上那群学生,我要给他们上课。”刘玉华是孝昌县厉店中学的一名普通教师,20年来坚持与病魔抗争,从没有离开过他眷恋的三尺讲台。今年他丙肝病复发,首先想到的也是给学生上课。12月4日,槐荫网友“晓霜”发布 “贫困教师带病坚守三尺讲台20载,大病复发无钱医治”的帖子得到众多网友的关注。

    据网友“晓霜”介绍,刘玉华家中有80岁的老母亲、妻子和2个孩子。这次旧病复发,医生建议刘玉华进行抗病毒治疗,可医药费需要10多万元,这对原本经济就困难的家庭而言无异于雪上加霜。

    病魔无情,人间有爱。网友“雨的承诺”说:“我没读过什么书,在心里对教师职业是敬重有加!虽说一直在外面打工,对家乡的热爱思念却从未间歇,我想略尽自己微薄之力。”网友“援朝老兵”、“雨后天台”则热心推荐名医名药和偏、处方,希望能帮到刘玉华。

    5日,得知刘玉华的遭遇后,孝昌义工社的义工们特地上门看望了他。刘玉华的母校黄陂师范学校给他送去了1000元慰问金,数位网友也慷慨解囊。虽然爱心在汇聚,但对于刘玉华高昂的治疗费来说还是杯水车薪。网友“悟峰清溪”呼吁相关部门能够给予帮扶,解决这个贫困教师的实际困难。
 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406