孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
政府搭台、企业唱戏
我市举办全市工业企业产需集中对接活动
2015-04-17 08:59:32    来源:孝感网


全市工业企业产需集中对接活动

全市工业企业产需集中对接活动

前期洽谈达成合作协议的企业、院校现场签署合作协议

企业与企业、企业与部门之间开展交流互动、合作洽谈和政策咨询

企业与企业、企业与部门之间开展交流互动、合作洽谈和政策咨询

 

       本网讯(记者李苏秦 王莹 通讯员赵胜家 马诗慧)4月16日,全市工业企业产需集中对接活动在市体育中心篮球馆举行。活动邀请了中国工程院院士、华中科技大学教授段正澄及其专家团队参与,140多家企业法人与代表来到企业对接活动现场,16家企业当场对接成功。市直部门、企业界、科技界共400余人参加了活动。


       当前我市工业企业总体发展形势良好,继续保持了去年下半年以来的良好态势。一季度,全市1218家规模以上企业工业增加值增长9.9%,高于全省平均增速1.5个百分点,位居全省第五位,武汉城市圈第三位,顺利实现了“开门红”目标,为全面完成全年预期目标奠定了坚实的基础。然而,我市工业企业生产经营过程中仍存在诸多困难和问题。资金、技术等瓶颈依然制约着企业的生存和发展,尤其是需求不足,产需不旺显得更加突出。

       此次活动的根本宗旨即政府为工业企业搭建供需对接合作平台,针对孝感工业企业面临的实际困难和问题,坚持问题导向,立足长远发展,围绕产品、技术、服务、融资、政企五个方面进行对接,促进产业链上下游产品协作配套,帮助企业协调解决生产经营中的问题和困难,推动工业经济持续稳定健康发展。活动现场,三江航天江北机械厂等企业当场“牵手”成功,分别与相关企业及单位签订了产品对接协议、技术对接协议和融资对接协议,10余家企业通过现场洽谈达成合作意向。

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406