孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
创建国家农产品质量安全县观摩会在云梦举行
建立全程追溯制度 保障“舌尖上的安全”
2015-04-24 15:21:36    来源:孝感网

创建国家农产品质量安全县观摩会在云梦举行
建立全程追溯制度 保障“舌尖上的安全”


        本网讯 (记者闵丽萍 盛为华)4月23日,省人大常委会创建国家农产品质量安全县观摩会在我市云梦县举行。省人大常委会党组书记、副主任李春明,省人大常委会秘书长乔余堂出席会议,市领导陶宏、滕刚、彭桃安、周先来、田立,市人大常委会秘书长喻辉参加会议。
   
        会议表彰了2014年“农产品质量安全荆楚行”先进单位,现场观摩了云梦县万亩高产高效种植模式标准化生产示范基地、隔蒲潭农产品质量安全监督管理站、县农业投入品配送中心和农产品质量安全监测中心。
   
        李春明指出,创建国家农产品质量安全县观摩会是省人大常委会2015年开展的“农产品质量安全荆楚行”活动的一项重要内容。孝感、云梦创建工作思路清晰、措施有力、成效显著,在全省起到了重要示范作用。李春明强调,今年“荆楚行”活动的主题是“抓源头、重监管、促安全”。各级人大及其常委会、各级政府和农业等部门要履行好工作职责,真正把农产品质量安全作为转变农业发展方式、加快现代农业建设的关键环节来推动。要明确职责,严格落实安全责任。强化政府负总责、部门负监管责任、生产经营者是第一责任人的责任机制,构建“纵向到底、横向到边”的农产品质量安全责任体系。要突出抓好增强农产品生产经营企业、农业专业合作社、家庭农场主,建设标准化种植园、健康养殖场,不断扩大标准化生产经营规模。县市作为农产品生产和质量安全监管的前沿,要健全责任体系和监管体系,建立全程追溯制度,形成从田间到餐桌全过程、全覆盖服务链条,深入推进创建工作。
   
        陶宏在致辞中表示,市委、市政府高度重视农产品质量安全工作,坚持“政府负责、抓大促小、控制源头、综合监管”,取得了明显成效。市人大常委会积极发挥作用,有力促进了农产品质量安全工作。他表示,将继续以高度的责任感和使命感抓好农产品质量安全工作,深入开展农产品质量安全行活动,大力推进农产品质量安全创建工作,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

 


 

        4月23日,省人大常委会党组书记、副主任李春明(右二)在市委书记、市人大常委会主任陶宏(右一),市长滕刚(左二)等领导的陪同下,到云梦县隔蒲潭镇马铃薯万亩标准化生产示范基地了解生产情况。(记者李苏秦 摄)
 



云梦县隔蒲潭镇马铃薯万亩标准化生产示范基地(记者李苏秦 摄)
 



云梦县隔蒲潭农产品质量安全监督管理站大厅里,李春明正在倾听负责人介绍工作情况(记者李苏秦 摄)
 



云梦农业投入品配送中心里农副用品摆放得井然有序(记者李苏秦 摄)

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406