孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
八年抗战•民族记忆——纪念中国人民抗日战争胜利70周年
全国媒体优秀版面暨摄影作品展览在京开幕
本报获“杰出贡献奖”、“最佳故事奖”两项最高奖
2015-08-31 11:09:13    来源:孝感网

    829日上午,由中国新闻摄影学会、中国地市报新闻摄影学会主办的“八年抗战·民族记忆”——纪念中国人民抗日战争胜利70周年全国媒体优秀版面暨摄影作品展览,在北京中华世纪坛隆重开幕。

 

本次展览集中了由全国摄影记者与摄影爱好者拍摄并在近百家报纸刊发的212个主题摄影版面,4000多幅作品。这些作品以丰富的视角、多样的题材探索抗战历史,提炼民族精神,汇成了当代摄影人对八年抗战·民族记忆的深刻理解与把握。

 

中国新闻摄影学会会长徐祖根在展览开幕式的讲话中指出,这次活动,是中国新闻界群体力量的有力体现。通过这次全国大型活动,我们惊喜地看到,中国新闻摄影群体对国家对人民抱有深挚的情感与历史使命感,中央和各省市媒体行动有力,步调一致,体现了主流媒体人的高度务实的作风,也体现了中国新闻摄影行业高效的专业水准与组织能力。这次北京展览及全国巡展,是在一个重要的历史节点,选择一个重要的历史使命,完成了一次新闻媒体传播与摄影记录群体的完美集结。

 

在展览开幕式上,我市市委副秘书长、孝感日报传媒集团党委书记、社长李少锋作为参展媒体代表发言。他表示,此次展览活动立意高远,全国媒体都积极支持,踊跃参与,大家怀着真正为国家为民族做良心事的心怀,依靠自身的地理人文资源,舍得下苦功夫,领导重视,记者投入,版面充分,传播有力,视觉多彩,你追我赶,彼此形成一种合力。这是中国新闻人、中国摄影人对历史的一个圆满答卷。

 

这次作品展中,本报等7家媒体获“杰出贡献奖”, 另有12家媒体获“重大贡献奖”、 57家媒体获“突出贡献奖”。本报记者晏美华拍摄的《不可抹去的噩梦:慰安妇》获摄影作品四个最佳奖中的“最佳故事奖”,《新华日报》肖勇等13人获一、二、三等奖。

 

活动中,组委会宣布全国媒体优秀版面暨摄影作品将从9月起在全国巡回展出,组委会在开幕式上还向抗战老兵公益组织中华社会救助基金会提交了承办单位和部分媒体的捐赠款。

 

本次展览,从829日开幕,延续到96日结束,其中831日至93日,因抗战阅兵,暂时闭展。

 

1.jpg

图为中华全国新闻工作者协会主席田聪明(中)宣布纪念中国人民抗日战争胜利70周年全国媒体优秀版面暨摄影作品展览开幕。

 

7.jpg

图为中国记协主席田聪明、中国新闻摄影学会会长徐祖根等嘉宾观看展览。 

 

3.jpg

图为我市市委副秘书长、孝感日报传媒集团党委书记、社长李少锋代表中央、省、市媒体发言。

 

5.jpg

图为在展览开幕式上,中国记协主席田聪明、中国新闻摄影学会会长徐祖根等领导向获得媒体优秀版面奖的孝感日报传媒集团等报社代表颁奖。

 

4.jpg

图为孝感日报传媒集团记者晏美华作为获奖代表接受中央电视台外语频道采访。

 

6.jpg

图为观众前来参观展览。

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 杨小英 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406