孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
孝昌首届乡村文化旅游节开幕
2017-03-20 11:10:49    来源:孝感网

IMG_7688.JPG

孝昌县首届乡村文化旅游节开幕式现场

IMG_7704.jpg

孝昌县旅游标语、标识发布

IMG_7709.jpg

孝昌县一季度招商项目集中签约

 

  本网讯 (记者周静) 澴川大地春意浓,孟宗故里花正红。3月18日,中国·孝昌首届乡村文化旅游节启动仪式暨一季度招商项目集中签约仪式在该县丰山镇隆重举行。开幕式上,孝昌县正式发布“孟宗故里·梦里花园”的旅游标语和标识。同时,孝昌县一季度招商项目也在现场集中签约,共签约项目15个,总投资58.5亿元。
 

  孝昌县是孝文化的发祥地,是湖北省党政军的诞生地,更是国家生态功能保护区。这里山奇、水秀、人贤,拥有大悟山、观音湖、明清古街、孟宗“哭竹港”、刘震将军纪念馆、西域风情园等景观景点。近年来,孝昌县秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,以“旅游+”推动一二三产业融合发展。成功举办了孟宗文化旅游节、井边湾龙舟赛和十里苗木长廊健步行等系列活动,先后跻身全省旅游先进县、2015年度中国休闲养生度假胜地,观音湖景区荣获中国最美生态休闲旅游目的地,孝昌已成为武汉城市圈生态观光游、乡村体验游、休闲度假游、健康养生游的首选之地。2016年,全县共接待游客245万人次,实现旅游综合收入11.5亿元。


 IMG_7743.JPG

游客漫步于建春村桃花基地花丛中
 

  本届乡村文化旅游节从3月开幕至6月结束,期间将陆续举办“双花节”全国摄影大展、V眼看孝昌微视频大赛、乡村美食大赛暨孝昌县旅游形象代言人海选活动、乡村采茶制茶大赛、乡村休闲垂钓大赛、观音湖环湖骑行大赛等十大主题活动。

 

  孝昌县委书记吴琼表示,将充分借助乡村文化旅游节和孟宗文化旅游节两个平台,大力发展全域旅游,积极开发特色旅游产品,着力构建“春有花、夏有景、秋有果、冬有绿”的乡村旅游新格局,打造“孟宗故里·梦里花园”旅游品牌,努力把孝昌建设成为湖北旅游强县。

 

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 文娟 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406