孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
幸福再次敲门来
2017-04-25 19:22:18    来源:孝感网

000.jpg

图为高店乡党委书记毛石峰在喻红英家了解生活情况。
 

  幸福是需要坚强和善心维系的。曾经拥有一个幸福的家庭的喻红英,在失去丈夫后,凭着坚强,靠着善心,抚养着公公婆婆和三个子女,历经艰难,终于,幸福再次敲响了喻红英的大门。
 

  8年前,家住大悟县桃源村的喻红英和丈夫生活在武汉。丈夫做水电工程,喻红英在家相夫教子,两个女儿、一个儿子,五口之家,其乐融融。不料祸从天降,丈夫突患急性白血病去世,一家人顿时陷入困境。
 

  失去独子的公公婆婆病倒了,大女儿才上初一,小儿子不过两岁,老人看病要钱,女儿上学要钱,儿子买营养品要钱......但家里的唯一顶梁柱不在了,喻红英欲哭无泪。
 

  被贫困包围着,也无奈,彷徨,失望过,但生活要继续,子女和老人是喻红英的最大动力,而坚强让她没有崩溃。
 

  喻红英向公公婆婆承诺,一定尽孝尽心,为他们养老送终。公公婆婆眼眶湿了,心安了。
 

  喻红英向子女保证,一定让他们上好学,做一个有用之人。子女们依偎着妈妈,他们相信。
 

  此后,喻红英在外做过物流,打过短工。最难的是在一家工厂做喷漆工,浑身裹两层,口罩戴两副,只露出两只眼睛。虽然每月有4000多元工资,但气雾对身体的伤害太大。“我不能垮,我要健康的活着照顾好老人和孩子”。2013年6月喻红英带着孩子回到了大悟。此时,大女儿还在上高中,二女儿和儿子要上学,老人要抚养,在大悟城关打工每月不过1000多元,生活压力巨大。有人劝她改嫁,有人劝她放弃抚养老人,喻红英没有理会,坚强的支撑着。平时有时间就抽空回到公公婆婆家,洗衣、做饭、陪老人唠嗑。老人也为了减轻儿媳妇的压力,种了2亩蔬菜,既卖些菜贴补家用,也经常送菜给喻红英和孩子们吃。
 

  2015年,精准扶贫工作全面铺开,喻红英一家被纳入精准扶贫帮扶对象,高店乡党委书记毛石峰给她家三人办理了低保。
 

  2016年,中国迎来了“十三五”全面建成小康社会的开局之年。在这个春天里,喻红英的三个孩子共收到政策教育补贴14800元,考上大学的女儿在学校还享受到“雨露计划”每年4000元的补贴。
 

  4月25日中午,细蒙蒙的雨花洒在喻红英的笑盈盈的脸上,她脚步轻快地回到公公婆婆的家,做饭、洗碗、唠嗑。乡党委书记毛石峰见到喻红英问,现在生活怎么样,还有那些困难?喻红英说,最难的日子已经过去了。大女儿已经考取了证券、会计从业资格,还准备考研。二女儿、小儿子性格活泼,学习不错,公公婆婆身体蛮好。好日子又来了。
 

  据了解,高店乡共有建档立卡贫困户2332户、6558人,占全乡人口的21%。在干部党员的精准帮扶下,通过教育扶贫、产业扶贫、易地扶贫搬迁、金融扶贫等,已有1167户农户、3289人脱贫。(记者陈立吾  胡登)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406