孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
孝感槐荫论坛微信公众号粉丝突破18万
2017-08-16 10:11:18    来源:孝感网

  本网讯(记者王莹)8月16日上午8时,孝感槐荫论坛微信公众号关注人数冲破18万大关,成为孝感本土影响力最大的媒体微信公众号。
 

  2015年4月,孝感槐荫论坛微信公众号正式认证。认证至今,孝感槐荫论坛微信公众号始终致力于传播正能量,弘扬主旋律。坚持以反映民众呼声,提供服务性信息等原创内容为主。结合线上线下活动,全方位、多角度传达党和政府声音,提供最新、最热的时政、经济文化等热点资讯,在本地发生重大新闻时,始终保持快捷反应,迅速发声。
 

  2016年夏季,孝感市遭遇历史同期罕见的强降雨过程,7个县市区发生严重洪涝灾害,广大群众生产生活受到严重威胁。天灾当前,孝感槐荫论坛微信小编与本地电视、报纸等媒体一同争相报道,及时播报了孝感全市上下科学决策,万众一心,夺取防汛抗洪抢险救灾大胜利的全过程。先后推出了《孝感扛住!府河水位猛涨,洪水已漫上107国道东山头段,洪峰过境我们誓不退缩!》、《107国道孝感东山头险段抢险取得关键性胜利!孝感境内已有12万余人紧急转移,祈祷孝感平安!》等13篇内容,其中《孝感扛住!府河水位猛涨,洪水已漫上107国道东山头段,洪峰过境我们誓不退缩!》一文迅速引爆朋友圈,创下超过69885次的阅读量,转发和评论次数达到几千次以上。
 

  2017年以来,在我市开展的交通违法整治行动、湖北省美丽乡村建设、省级特色小(城)镇建设,以及我市启动城市公立医院综合改革等活动中,槐荫论坛微信公众号积极发声,先后推出系列相关内容,单篇阅读量都过万人次。7月27日,我市公安局交警支队直属一大队辅警陈志勇因公牺牲,7月28日,槐荫论坛万余网友在论坛上缅怀辅警陈志勇。28日下午6点左右,槐荫论坛微信公众号推出原创文章《或许你曾见过他!昨天被酒驾撞倒,今天万人追思》,当晚阅读量便超过2万加,更获近千余个点赞与转发。
 

  三年来,在与粉丝们携手前进的过程中,孝感槐荫论坛微信公众号除注重即时、快捷、权威的资讯服务外,还开展了多种形式的活动与网友互动,先后举办过“孝感首届关爱留守儿童公益跑”、“最美乡村教师”评选、“朋友圈摄影大赛”、“产业工匠能手”评选、“孝感市市树市花评选”、“孝感市首届网络作文大赛”……通过这一系列活动,吸引成千上万的市民参与和支持。同时,孝感槐荫论坛微信还通过微信抽奖、微助力、粉丝福利等方式积极与粉丝互动,进而引发关注,实现粉丝数质的飞跃。
 

  截至目前,孝感槐荫论坛微信公众号已赢得超过18万忠实粉丝的青睐,每日微信阅读量高达数万,热点新闻及原创内容阅读量最高时曾达到6万左右。
 

  由中国新媒体大数据权威平台“清博指数”所发布的孝感130多家已认证微信公众号阅读量排行榜中,孝感槐荫论坛微信公众号长期占据排名前三,总阅读量、头条阅读量、点赞数等多项指标名列前茅。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406