孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市房管局召开局长办公会
2017-08-28 22:55:20    来源:孝感网
       市房管局召开局长办公会
 
传达学习全省房地产工作座谈会和全省保障性安居工程和农村危房改造电视电话会议精神
 

        本网讯(记者李俊平)8月28日,市房管局召开局长办公会议,传达学习全省房地产工作座谈会、全省保障性安居工程和农村危房改造电视电话会议精神。市房管局全体领导班子成员及局相关科室负责人参加和列席会议。
 
        会议学习传达了8月24日下午召开的全省房地产工作座谈会精神,原文传达了《曹广晶副省长在全省房地产工作座谈会上的讲话》和《李昌海同志在全省房地产工作座谈会上的发言》。
 
        会议认为,全省房地产工作座谈会和曹广晶副省长在全省房地产工作座谈会上的讲话精神及李昌海同志在全省房地产工作座谈会上的发言非常重要,传达了住建部今年召开的两个重要会议精神,通报了今年湖北省房地产市场基本情况,同时指出了我省房地产市场在新形势下存在的新情况、新问题,对下一步做好房地产工作、重点在“控房价、稳市场”方面提出了意见要求。是指导当前和今后一个时期做好房地产工作的及其重要的一次会议。
 
        会议要求,要进一步认真传达贯彻和深入领会曹广晶副省长、李昌海厅长的讲话精神。要认清形势,从全局上认识“控房价、稳市场”的重大意义,要明确目标,因地制宜采取房地产市场调控措施,要积极向市政府汇报提出建议,加强领导,落实相关部门责任,合力推进“控房价、稳市场”工作。
 
        会议强调,要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位。要结合孝感实际,积极研究出台调控政策措施;要加强房地产市场监测预警,进一步做好交易日报和房价监测分析,密切关注房价走势;要严格商品房预售价格申报制度,坚持在一定时期内新建商品房预售价格不得超过同地段周边项目平均价格,严格控制房价无序上涨。
 
        会议强调,要按照省住建厅统一部署,持续开展房地产市场专项整治。要按照专项整治文件要求,进一步加大房地产开发、中介市场整治力度,严厉打击捂盘惜售、哄抬房价等各类违法违规行为。要组织力量,对我局前不久印发的《市房管局关于进一步加强孝感城区商品房销售管理工作的通知》 (孝房管文〔2017〕26 号)、《市房管局关于进一步加强孝感城区新建商品房买卖合同网上签约和登记备案管理的通知》(孝房管文〔2017〕27 号)、与市人行联合行文的《关于印发孝感城区新建商品房预售资金监管办法的通知》(孝房管文〔2017〕28 号)3个制度性文件的贯彻执行情况进行检查,确保“令行禁止”。
 
        会议还学习传达了8月25日上午召开的全省保障性安居工程和农村危房改造电视电话会议精神。
 
        会议认为,在2017年时间节点即将到三季度末,全省保障性安居工程会议召开,具有极其积极的现实意义,尤其是以省政府层面召开、曹广晶副省长到会并讲话,体现了省政府对保障性安居工程工作的重视程度。
 
        会议要求,要认真学习和深入贯彻本次会议和曹广晶副省长、李昌海厅长的讲话精神,统一思想,凝聚共识,高度重视保障性安居工程工作;要突出重点,精准发力,不折不扣完成今年的各项目标任务;要主动作为,勇于担当,全力以赴抓好保障性安居工程工作落实。
 
        会议强调,要结合孝感实际,将2017年保障性安居工程进行一次认真梳理,将工作任务、项目落地、开工情况、工程进度等进行登记造册,立足孝感市本级,同时做好县市区保障性安居工程检查督办工作。同时,在棚户区改造、公租房分配入住、审计问题整改等方面,要加大力度,有序推进。
 
        会议强调,要进一步统一思想、提高认识,进一步增强做好工作的积极性、主动性和自觉性,以更加奋发有为的干劲,更加扎实有效的工作,全面完成孝感市2017年工作任务,推进保障性安居工程取得新成绩。

[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 裴乾坤 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406