孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
交警手腕骨裂 仍不下“火线”
2017-09-25 08:48:01    来源:孝感网

QQ图片20170925085733.jpg

QQ图片20170925085741.jpg

 

      本网讯(通讯员徐国平)21日,一位右手手腕绑着夹板的交警来到孝感市中心医院。他并不是来疗伤,而是来医院办案的。

 

       这位交警名叫陶建明,是湖北省孝感市公安局交警支队直属三大队事故处理民警。


       陶建明今年46岁,20年前他在部队服役期间,右手腕曾在一次训练时骨折。15日下午,他在办公室查阅案卷,右手在桌上不小心稍用了点力,一声闷响后,右手手腕顿时不能动了。陶建明以为没有大碍,忍着疼痛照常上班。

 

       16日上午,他到医院拍片检查才得知,右手腕骨骨裂了。医生叮嘱他,夹板最少需固定两到三周。但是他在家休息一天后,又像往常一样上班了。

 

       他让协警帮他开车,自己正常上路接处警。中午吃饭时,其他同事发现他手上绑着夹板,这才得知他手腕骨裂。

 

       大队教导员高雁要他回去休息, “我这个伤不重,不太影响工作,而且目前大队安保任务很重,如果我休息了,其他同事的负担会加重,有些案子也可能得不到及时办理。”他拒绝道。


       19日,一辆轿车与一辆早点车追尾,致使早点摊主严重烫伤。陶建明接警后,立即赶赴现场处理。21日,他又赴医院进行调查取证,了解伤者情况,以协调对方垫付医疗费。

 

       说起陶建明, 孝南区三汊镇村民黄山伸出大拇指道,我受伤后肇事车辆跑了,陶警官到现场后把我送到医院检查,当时家中没有人过来接我,陶警官二话没说,开车送我回了家,真的让我感到温暖。


       陶建明对记者说,他所在大队只有25人,却要处理孝感城区所有的交通事故,一年接警18000多件,队友们任务非常繁重,真正是“一个萝卜一个坑”。而且,处理案子比接警更麻烦,有些重大案子不是一两天就能够处理完的。平时有队友受轻伤、生小病,也是坚持上班不下“火线”。“我的队友都很辛苦,我这点事不值一提。建议您去采访一下我的同事。”

       据了解,孝感市公安局交警支队直属三大队今年曾获“全国公安机关优秀基层单位”荣誉称号。

 

 

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406