孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
安居思进 陆通致远
八字城市精神为安陆发展提供强大精神力量
2017-09-29 11:41:33    来源:孝感网

       本网讯 (通讯员黄爱东 胡桂芬 朱辉)27日,安陆市举行城市精神发布会,将“安居思进 陆通致远”八个字定为该市“城市精神”。

 

1506565560220049189.jpg

发布会现场

 

       安陆人杰地灵,是楚文化的发祥地,是历史上郧子国,安陆郡、德安府所在地,是闻名全国的李白故里、 银杏之乡、漫画之乡、诗词之乡。今年6月,安陆入榜湖北省“千年古县”和“最古老地名”称号。

 

       据悉,2016年4月,该市面向全国开展安陆市“城市精神”表述语征集活动。至去年9月底,该市“城市精神”征集评选工作领导小组办公室共收到全国各地表述语908条,领导小组办公室先后邀请该市内外文联、社科、文化、教育等各界专家,召开研讨会进行了讨论和选评。各界专家在结合安陆历史文化、地理资源、优良传统、城市现状、发展前景等诸多元素的基础上,综合应征作品共性观点,借鉴其他地方城市精神的提法,依据准确把握安陆定位、张扬安陆个性精神、百姓通俗易懂好记等基本要求,经反复论证,反复斟酌,推荐了48组表述语候选语。同时征求部分市人大代表、政协委员意见和面向社会开展投票评选活动,该市干部群众和网民踊跃参与投票讨论,确定了6组表述语候选语。今年7月,领导小组办公室邀请湖北省社科院副院长、研究员、博士生导师刘玉堂,武钢文联主席、作家、诗人董宏量,湖北电视台纪录部主任朱力军及专业编导对安陆市城市精神进行专家解读,一致认为“安居思进 陆通致远”作为安陆市城市精神提炼到位,符合安陆的历史文化和安陆人的性格特征。后报该市市委、市人大、市政府、市政协领导审定,最终确定“安居思进 陆通致远”为安陆城市精神。

1506568939064002812.jpg

涢城夜色

 

       安陆城市精神是该市意识品格与文化特色的精确凝炼,是统一思想、凝聚人心、催人奋进、推进全市跨越发展的精神动力。发布会要求通过开展多种形式的“城市精神”学习宣传活动,让安陆市“城市精神”内化于心、外化于行,激发该市人民的归属感、认知感和责任感,最大限度地动员和激发该市人民干事创业的热情,凝聚助推发展的强大动能,为加快安陆“四个城市”建设,促进安陆实现跨越发展凝神聚力。

 

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406