孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
走进春天
安陆市2018年春节联欢晚会激情上演
2018-02-12 17:59:31    来源:孝感网

  本网讯 (记者蒋鹏飞 徐斐) 美丽安陆新时代,碧山涢水瑞气生。二月的涢城大地春潮涌动,11日晚,由安陆人自编自导的2018年安陆市“走进春天”春节联欢晚会在安陆剧院激情上演,刘敏、胡明刚等安陆市“四大家”领导与市民们一起观看演出,共迎新春佳节。一元复始,万象更新,走进2018年,我们迎来了新时代的春天!金鸡献瑞,旺犬迎春,回首2017年,我们取得了最骄人的佳绩!


1.jpg
 

《盛世欢歌》
 

  晚7时,这场名为《走进春天》的联欢晚会在开场舞《盛世欢歌》中拉开序幕,伴随着祥和喜庆的音乐,演员们用充满激情的舞姿表达了对祖国国泰民安的祝福和对新时代美好生活的向往。晚会由中共安陆市委宣传部主办,安陆市文体新局、安陆市文联、安陆市广播电视台等单位承办,分为春之约、春之韵、春之梦三个章节共15个节目,生动展现了全市干部群众在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委市政府坚强领导下,践行“五大发展理念”,加快建设“四个城市”,全面建成小康新安陆的精神风貌。


3.jpg
 

湖北大鼓《说唱安陆》
 

  有钱没钱回家过年,一首《全家福》唱出了所有游子心声;湖北大鼓《说唱安陆》用百姓的语言唱出了安陆的新变化;舞蹈《爱河边》彰显青春活力;舞蹈情景剧《遥远的爸爸妈妈》表达了留守儿童对父爱母爱的渴望。
 

2.jpg
 

国粹戏曲《百花齐放贺新春》
 

  《舞动太极》集聚各行各业人员以舞会友;相声《皆大欢喜》幽默诙谐;男声独唱《天耀中华》响彻整个剧场;舞蹈《凤舞涢城》充分体现出安陆市筑巢引凤、招商引资的无穷魅力;市楚剧团带来的小品《懒汉脱贫》直击当前中心工作,以一个鲜活的故事诠释全市干群脱贫攻坚的信心和决心。
 

4.jpg
 

朗诵《美丽安陆我的家》
 

  一群活泼可爱孩子带大家领略新疆舞《掀起你的盖头来》;四位主持人深情朗诵《美丽安陆我的家》;国粹戏曲《百花齐放贺新春》更是掀起晚会高潮,变脸演员瞬间变换出多种不同脸谱,令观众眼花缭乱;歌手依依《牵手》声情并茂,听完大家意犹未尽。
 

  近年来,安陆市文化体育事业发展繁荣兴盛,群众性文体活动如火如荼,广大人民群众自觉践行党的十九大精神,用歌声唱出基层百姓的幸福感、获得感。2018年春晚接地气、冒热气、聚人气,高奏主旋律,唱响正气歌,是安陆市文化事业建设发展的一个缩影,整台晚会渲染出欢天喜地迎新春的热烈气氛和广大干群撸起袖子加油干的豪情壮志,为全市人民奉献了一场极具浓郁地方特色的文艺盛宴。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 冯冰倩 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406