孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
爱岗敬业丹心一片 春风化雨不让须眉
2018-03-08 08:13:11    来源:孝感网

QQ图片20180308082155.jpg
 

  “3.8”前夕,孝南公安分局指挥中心的女民警们收到了来自市民林女士一面印有“情系百姓,一心为民”的锦旗,感谢民警帮她找回自己的孩子,对民警高度敬业的职业精神点赞。
 

  2月23日19时许,城中派出所接到林女士报警,称其10岁的孩子丁某某因为作业没做完,她就批评了几句,之后丁某某离家出走,希望民警能帮助她尽快找到孩子。
 

  派出所民警接警后,在连续寻找没有进展的情况下,同分局指挥中心联系请求支援。群众利益无小事,指挥中心民警一方面根据报警人提供的丁某某体貌特征及走失时间地点,通过视频监控沿走失路线逐一排查,确定其出走方向,另一方面让派出所民警通知家属沿排查地点附近寻找,最后在民警和家属的共同努力下,终于在24日中午12时找到丁某某,并安全将其送回家中。
 

  记者获悉,该指挥中心有女民警、辅警19人,全年365天按照“四班两运转”勤务模式运行,日夜坚守在一线岗位上,用自己的辛劳付出守护着人民群众的安全,是一个典型的巾帼女子岗。
 

  接到这面锦旗后,这些女警说,“3.8”节日年年过,今年的意义格外不同,没想到能在节前帮助一位母亲找到自己离家出走的孩子。我们从事的工作不会有什么动人心魄的大场面,也没什么轰轰烈烈的英雄事迹,但我们却深深热爱着这个岗位,能够把群众的事当成自己的事来办,热心为群众办实事解难事,对我们来说是最幸福的事情。(通讯员 刘文波 程艳)

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 魏旻宇 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406