孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
撸起袖子干!孝南十主攻十突破全力打造“黄金三年”
2018-04-14 19:25:03    来源:孝感网

撸起袖子就这么干!

孝南十主攻十突破全力打造“黄金三年”

 

新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。

QQ图片20180414193406.jpg

4月13日,孝南区召开贯彻落实市委六届六次全会精神工作部署会议。

今后“黄金三年”,孝南如何自我加压、拉高标杆发展?怎样撸起袖子加油干?

来,看看这组关键词:

发展思路:跳起来摘桃子的思路,坚定信心,抢抓“黄金三年”机遇,结合实际,主动作为,找准高质量发展的主攻方向和突破口。

发展路径:把招商引资和项目建设、“三大攻坚战”、“三大市属工程”作为重要任务,把壮大实体经济作为重要支撑,把推进乡村振兴、汉孝一体化、改革创新作为重要抓手,把全面从严治党作为重要保障,全方位推动孝南经济高质量发展。

发展目标:主要经济指标增速高于全省全市平均水平,总量保持全市前列,坚决打赢“三大攻坚战”,全面建成小康社会,全面实现“十三五”奋斗目标,跻身全省县域经济20强,奋力实现“建成新节点、跻身一梯队”目标。

春风吹,战鼓擂,孝南人民奋起追。听,来自孝南的最强音:

会议结合当前孝南经济社会发展实际情况,明确了“十个主攻,十个突破”的具体举措:

主攻工业扩张,在壮大实体经济上实现新突破。厚植传统产业优势,主动对接中国制造2025孝感行动方案,力争到2020年,生活用纸和包装用纸产值突破500亿元,真正成为孝南经济发展的重要支柱产业,家具森工、汽配机电两大产业产值均过百亿元。推动节能环保、生物医药、新材料、循环经济等重点新兴产业发展。促进现代服务业升级。提高“一区三园”承载力。

QQ图片20180414193441.jpg

主攻精准扶贫,在改善民生福祉上实现新突破。扛牢脱贫责任,带着责任和感情真帮扶。打牢脱贫根基,做实基础工作,落实扶贫政策。兜牢民生底线,增强群众获得感。

QQ图片20180414193513.jpg

主攻“三大工程”,在市区一体发展上实现新突破。举全区之力全力推进老澴河综合治理工程,全力推进汉孝临空产业园建设,全力推进静脉产业园建设。

QQ图片20180414193524.jpg

主攻汉孝一体,在区域协调发展上实现新突破。全面对接融入武汉,争当全市汉孝一体化排头兵。提升城区功能品质,全方位对接武汉。构建新型城镇体系。

QQ图片20180414193455.jpg

主攻招商引资,在加快项目建设上实现新突破。以更大力度招项目,开展全领域、全产业、全链条、全要素、全功能精准招商。以更大力度建项目,坚持每年实施和储备一批重大项目。以更大力度争项目,力争更多项目挤进中省笼子。

QQ图片20180414193502.jpg

主攻农旅融合,在推动乡村振兴上实现新突破。再接再厉,抢抓大众旅游新时代机遇,培育农旅养融合健康产业,打造旅游百亿产业。大力推进全域旅游,大力实施“三乡工程”,大力发展现代农业。

QQ图片20180414193508.jpg

主攻难题破解,在深化改革创新上实现新突破。坚定不移全面深化改革,将改革进行到底。实打实破解发展难题,实打实推进改革落地,实打实搭建创新平台。  

主攻污染防治,在生态文明建设上实现新突破。以坚定决心、雷霆手段强力推进生态文明建设,让良好生态环境真正成为最公平的公共产品、最普惠的福祉民生。出重拳解决环境突出问题,严约束保护生态系统,大力度推进生产生活方式绿色化。

QQ图片20180414193444.jpg

主攻信访维稳,在平安法治建设上实现新突破。要一竿子插到底抓维稳、保安全、促公平,筑牢高质量发展的堤坝。着力防范化解重大风险,着力提升“一感两度两率”,着力推进法治孝南建设。

640.webp.jpg

主攻政治建设,在全面从严治党上实现新突破。要以全面从严治党的新气象引领高质量发展的新局面。全面加强政治建设,全面加强干部队伍建设,全面加强基层党组织建设。全面加强党风廉政建设。

QQ图片20180414193520.jpg

天道酬勤,时不我待。

会议指出:全区上下要切实增强大局观、全局观,把精神提起来,把干劲鼓起来,朝着高质量发展的目标奋进,齐心协力干,大刀阔斧干,脚踏实地干,强化导向干,坚决把市委六届六次全会的各项决策部署落到实处,努力创造无愧于新时代的业绩。

会议号召:全区上下要坚决贯彻市委六届六次全会决策部署,不忘初心、牢记使命,当好新时代的答卷人,走好新时代的长征路,推动孝南高质量发展走在全市前列,向市委和全区群众交出一份满意答卷。

怎么样,咱们孝南发展的关键词,你们记住了吗?“十个主攻,十个突破”有印象了吗?

未来,让我们以“自信人生二百年,会当击水三千里”的勇气闯关夺隘,以“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容”的定力笃信实干!   

加油2018!加油2019!加油2020!

一心一意谋发展,心无旁骛抓落实。

打今儿起,就这么干!

作者:黄桂红 叶辉 姚训 李歆

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 赵丽 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406