孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
八旬大爷遗失四五千 建行员工寻人不怕累
2018-08-22 11:29:07    来源:孝感网

  本网讯(通讯员张翼 程浩)8月18日,建行云梦建设路支行当值保安陈高明在例行巡逻大堂环境时,在客户等候区的座椅上拾到一个钱包,发现包内有大量现金后,陈高明立即将钱包交给当班工作人员,费尽一番周折后,终于找到失主,钱物得以完璧归赵。
 

  当日上午,大堂经理唐思照、刘虹、刘莹收到失物后迅速走到自助大厅询问,均无人认领。随即,在失物登记簿上做好记录后打开钱包,发现钱包里面有身份证和几千元现金,失主是一位80岁的老大爷。工作人员通过系统查询,发现那位老大爷没有预留联系方式,当再次在钱包内寻找时,发现了一张电信公司缴费单,试着拨打上面的手机号发现处于关机状态。情急之下,大家将该情况立即呈报给网点负责人冯小斌,冯小斌立马和公安局户籍部门取得联系。经与老大爷户籍所在地的乡政府联系后,乡政府工作人员表示会尽快联系上老大爷及其家人前来领取钱包。
 

  当日下午,老大爷在孙子的陪同下来到了建设路支行,经工作人员核对身份后,证实此钱包是老大爷的。当失而复得的钱包重新回到老大爷手里时,他激动地说道:“真心谢谢你们,里面的四五千元可是我取的养老金和医疗报销的费用啊。”


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 胡登 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406