孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
建行孝感长征路支行成功堵截一起电信诈骗案
2018-08-26 18:52:10    来源:孝感网

  本网讯(通讯员徐佑东 肖勇军 张翼)8月25日,一客户在建行工作人员的提醒和劝阻下理智地终止了转账业务,成功地阻止了一起电信诈骗案件。
 

  当日下午,一名40岁左右的黄姓女客户神情紧张地走进建行孝感长征路支行营业厅,要求工作人员将自己银行卡里的20万元尚未到期的定期存款转到指定的工商银行账户,说有急用。该客户惶恐不安的神色引起了大堂经理刘群霞的警觉。经她耐心询问获知,当日早上,黄姓女客户接到一个来自重庆的陌生电话,对方自称是重庆市公安局的,称该客户涉嫌一起200万元的非法集资案,将被判刑15年以上。若要自证清白,必须将20万元保证金汇入指定的工商银行账户,待公安机关破案后返还。对方要求该客户立即到当地工商银行开通网上银行,并告知账户密码,还再三叮嘱要严格保密,指使该客户到酒店开个房间,避免跟任何人接触,尤其不要跟银行工作人员说起此事,甚至连家人也不要告知。
 

  刘群霞获悉情况后,根据平时对电信诈骗案例的学习和了解,随即告知该客户这一定是电信诈骗,千万不要上当。同时,她一边向黄女士介绍电信诈骗的手段和方法,一边及时向警方报案。
 

  据了解,黄女士接到陌生人电话后神情恍惚,思想处于高度焦虑与恐惧中,不敢告诉家人,也不曾想到报警。当日上午,她被诈骗分子用电话控制着前去工行开立了银行卡、开通网上银行业务。当日下午,她走进建行孝感长征路支行营业大厅,准备将款项转入诈骗分子指定账户。在建行工作人员的提醒和劝阻下,该客户如梦初醒,如释重负,压在她心中的石头终于落地,随后终止了转账。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 胡登 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406