孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
累了歇歇脚、渴了喝口水、闲了看看书
建行孝感分行倾情打造“劳动者港湾”
2018-08-30 11:28:14    来源:孝感网

  本网讯(通讯员谢嵿 张翼)如果你渴了,可来这里喝口水;你累了,可来这里歇歇脚;你手机断电了,可来这里充充电……日前,全市建行33个网点内的“劳动者港湾”已挂牌对广大公众开放,主要对环卫工人、出租车司机、交警、城管、快递员、志愿者等户外工作者及老弱病残孕等需要特殊关爱的群体提供一系列惠民服务。
 

  据悉,“劳动者港湾”是建设银行落实国家普惠金融战略的又一重要举措,是建行履行社会责任、彰显人文关怀与责任担当的重要体现。“劳动者港湾”不仅提供免费饮水、如厕、临时休息、阅读角、免费Wi-Fi、便民服务箱等,而且客户和市民还能享受大厅工作人员的贴心金融服务。“劳动者港湾”主动为广大劳动者提供便利场所,打造劳动者的“歇脚地”“加油站”“暖心窝”。“劳动者港湾”作为建设银行重要的服务品牌,体现了对劳动者的尊重和关爱,展现了建设银行作为国有大行的家国情怀,使崇尚劳动、关心劳动者蔚然成风,营造良好社会氛围,弘扬社会正能量。
 

  下一步,建行孝感分行将深入推进普惠金融战略,把“劳动者港湾”作为促进精神文明建设的重要抓手,不断完善“劳动者港湾”服务功能,结合不同地域特征和业务特色,在营业网点内开展差异性服务,积极引入第三方机构服务资源,增强网点服务社会能力,将经营管理与国家普惠金融战略和民生需求紧密结合,促进资源社会化共享,更好地服务大众,促进经济社会发展。目前,全行普惠金融贷款余额7.78亿元,向1189个建档立卡贫困户和小企业提供了1.75亿元信用支持。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 胡登 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406