孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
写博文 编专辑
应城老年大学学员为城市发展建言献策
2018-12-05 10:25:05    来源:孝感网

  11月底,应城市老年大学《共同的博客·为应城发展进步建言献策》汇编(七),即“纪念改革开放四十周年专辑”编印完成。

  该专辑收录了应城市老年大学今年4至11月开展的“纪念改革开放四十周年”发帖活动中,72名师生网友在应城市门户网、应城在线和校网上发出的部分博文,其中反映应城四十年来的发展变化,讴歌点赞改革开放四十周年的博文130篇;改革开放四十周年诗联集锦85首,专辑共16万多字。作为改革开放的致敬礼,该专辑也是该校运用网络平台,开展网络活动,促进网络活校的又一次成果汇报。
 

  据了解,多年来,应城市老年大学注重发挥离退休干部、老党员的政治优势、经验优势、威望优势,不忘初心、牢记使命,积极传递正能量,更好服务市委市政府的中心工作和全市工作大局。从2009年起,该校以网络电脑专业党支部学员党员为主体,组成老年博客团,利用网络平台,在应城门户网上开辟《共同的博客·为应城发展进步建言献策》拦目,立足全市中心工作,重点围绕“六点” ,即领导主抓的重点、群众关注的热点、社会矛盾的焦点、开展工作的难点、容易忽视的盲点和值得点赞的亮点,在网上写博发帖,建言献策。近十年来,组织发起十多个主题发帖活动,共发主题帖7400多篇,跟帖回帖39200多篇(条),经过整理的建言献策1600多篇,汇编成纸质博客文集7册、120多万字,分送给应城市领导和各地各部门负责人及社会各界人士参阅,其中许多建议被采纳。
 

  近年来,应城市老年大学学员不仅在网上举办《共同的博客》,为地方经济发展和社会进步建言献策,而且利用新媒体,开展政策咨询、科技辅导、网络议政、舆论监督、脱贫攻坚、关心下一代、为弱势群体和抗洪救灾捐款捐物等多种服务活动,体现出老年大学学员老有所学、老有所乐、老有所为的风范。(真言 胡海发)

  


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406