孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
做有温度的银行
——湖北银行孝感分行“三服务”支持地方经济社会发展纪实之三
2019-03-26 17:01:28    来源:孝感网

        记者杨勘  通讯员张俐俐 周尚伟
 

  在乾坤阳光小区旁,湖北银行孝感阳光女子支行,推开门,清香扑鼻。等候区放置着瓜子糖果等多种小零食,一旁的桌上的热水壶里煲着红枣茶、银耳汤,鲜花绿植、书籍报刊随处可见,不像是银行,倒像是休息室。
 

  “喝点银耳汤暖和一下。”前来办理业务的顾客刚一坐下,空出手的工作人员便端上热腾腾的银耳汤,为顾客驱赶着“倒春寒”。
 

  程培是市区一家公司的出纳,公司基本户开在了阳光女子支行,几乎每天程培都要来这儿办理现金存取款和转账业务。
 

  对阳光女子支行,程培赞不绝口,“因为我经常来办业务,能感受到他们的服务非常热情也非常专业。服务也特别人性化,这边摆着零食,门口那里还有娃娃机,在等着叫号的时候可以吃吃零食,玩玩娃娃机,打发一下等待的时间。我也经常去其他银行,看到过因为业务办理慢顾客生气发脾气的,这个银行做得就非常好。”
 

  倡导网点的个性化,发挥女性职员的耐心细致的优势,实行“有温度”的服务体系,是阳光女子支行精细化服务最大的亮点。
 

  顾客张华光说,“来了以后觉得这里格外亲近,真的像家一样,在我不懂的时候,他们总是非常耐心地跟我解释,态度真的很好。”张华光发现,“这个银行的女员工比较多,态度都很好,做事很细致,在他们这里办业务放心得很。”
 

  湖北银行孝感阳光女子支行行长汤红敏告诉记者,因为支行的员工大部分都是女职员,支行里15个人,12名女职员,所以就叫阳光女子支行了。“一进大厅,我们有娃娃机,有绿植,还有为客户煲的甜汤,所以客户来办业务的时候回觉得很轻松,像回到自己家一样。我们就是要让客户感觉到我们的服务、我们的温馨,做一家和别人不一样的银行。”
 

  汤红敏说,“因为现在零售产品同质化很严重,营销模式也大同小异,所以我们阳光女子支行积极探索体验式营销,通过在服务中增加体验式成分,来实现个性化和差异化的经营。我们的客户体验其实是经过精心设计的,根据客户的需求体验参数、产品特点来进行分层营销。”
 

  阳光女子支行成立以来,积极探索、构建有温度的体验式服务体系,先后获得了“巾帼示范标兵岗”、“文明规范服务先进网点”、“省级青年文明号”等多个荣誉称号。
 

  如今该行存款、贷款等各项业务实现了跨越式发展,个人住房按揭贷款业务、微小企业贷款等特色品种业务经营得红红火火,截至2018年12月31日,阳光女子支行总存款余额72472万元,其中公司存款余额31335万元,较年初增7992万元。各项贷款余额59853万元,净利润2157万元,完成分行下达的风险控制指标。
 

  阳光女子支行,以女性特有的细致和关爱,将服务提升到新境界,让银行充满了人情味。阳光女子支行,只是湖北银行孝感分行“立足民生、服务大众”的一个缩影,在提升服务能力、打造特色网点的同时,湖北银行孝感分行积极做好惠民服务,在县市区创新推出“助保贷”产品,解决当地参保人员因生活困难中断养老保险缴费的问题。截至2019年1月底,湖北银行孝感分行共发放“助保贷”23户,金额102.5万元。
 

  同时,孝感分行还积极履行社会责任,做好精准扶贫工作,在人员十分紧张的情况下,选派了6名工作人员组成扶贫工作队,分别到孝昌、大悟、安陆、汉川、应城脱岗参加精准扶贫工作,近年来共投入扶贫专项捐赠资金100余万元。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 黄一亭 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406