孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
探秘智慧能源 共享至美生活
孝感中石化举行公众开放日活动
2019-05-22 17:26:58    来源:孝感网

  本网讯(记者李俊平)5月22日,中国石化公众开放日活动在中国石化湖北孝感石油分公司举行,来自孝感各界的40余名公众代表走进中石化孝感分公司机关大楼、北京路加油站、车站油库三大区域,探秘中国石化智慧能源,亲身体验中国石化奉献清洁能源,践行绿色发展的经营理念,近距离感受中国石化“为美好生活加油”的企业使命和油品背后的故事。
 

00000000000000.jpg

公众代表合影留念
 

  据悉,中石化孝感分公司始建于1953年。经过66年的发展,公司营销服务网络遍布孝感各地,主营油、气、非油品等业务,长期以来承担着孝感区域成品油市场供应主渠道的重任。
 

05.jpg

拼装采油机模型
 

  在智慧小课堂上,工作人员向嘉宾代表介绍了石油的形成和炼制过程,普及生活中的石化知识,还与嘉宾代表进行了辨识中国石化加油站、智慧采油机模型拼装等游戏互动体验活动,让公众代表在寓教于乐中增强对侵权加油站的辨别能力,增强消费者自我保护意识。
 

02.jpg

嘉宾近距离了解加油机设备
 

03.jpg
 

计量所工作人员对加油机进行检定
 

  在北京路加油站,讲解员打开加油机设备,为大家详细讲解加油机内部结构和工作原理,让嘉宾近距离了解加油机设备,结合中国石化油品数量和质量管理规范,一起辨别油品质量和数量,观摩了技术监督局计量所工作人员对加油机进行的现场检定,向嘉宾介绍中国石化“每一滴油都是承诺”理念。
 

2.jpg

公众参观车站油库的“大脑”——中控室
 

IMG_5583.jpg
 

应急预案消防实战演练(记者沈红明 摄)
 

  随后,大家乘坐智慧巴士前往中石化孝感石油车站油库,参观了现代化的油库中控室、质检室,并现场观看了应急预案消防实战演练,深入了解了中国石化严格的油品质量监管体制以及油库油品储运收发和资源配送等规范的业务流程。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406