孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
应城人口普查员中的“花甲搭档”
2020-11-20 16:21:22    来源:孝感网

登记信息.jpg
 

核实长表消息.jpg
 

入户登记.jpg
 

手抄笔记.jpg
 

  本网讯(特约记者程国辉   通讯员万静芳)他们,年过花甲,两鬓霜花,老花镜架鼻梁;手里,一摞摞记录本在“奔忙”......在应城市全国第七次人口普查工作中,该市四里棚张杨村67岁的王铸华、66岁的卢艳萍,是该处年龄最大的普查员。
 

  “别看我们年纪大,我以前还在村委会工作了10余年,家家户户都熟,普查起来正合适。”卢艳萍说,她和王铸华都是党员,从村干部岗位退下来后,一直关心着村“两委”工作,得知村里普查工作人手不足,两位老人主动请缨,自愿要求担任普查员。
 

  为提高人口普查工作效率,两位老人白天忙着整理基础资料、核对普查信息、入户登记常住人口数据;晚上则放弃休息时间,再次入户登记“会面”。由于年纪大,起初两位老人对电脑操作、网络填报要求不熟,只得用笔记本细心绘制表格,挨家挨户上门登记普查数据,回到办公室后又一遍遍核对,确保无误,最后耐心辅助年轻普查员上传电脑。
 

  截至目前,应城市四里棚街道办事处张杨村上传数据准确,每一本自制笔记承载着王铸华、卢艳萍二老的辛勤付出。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406