孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
摆重阳宴搞趣味运动会,重阳敬老社区情意暖
2017-10-30 09:18:20    来源:孝感晚报

重阳宴2222222.jpg

       晒书台社区 百名老人共品重阳宴

 

       敬茶,干杯,笑声不绝入耳!27日中午,晒书台社区居委会二楼成了一个临时的宴客厅,近百名老人围坐在一起,品尝着社区为他们打造的敬老重阳宴。


       当日上午,社区及孝感市巾帼志愿者们一起购回了新鲜的食材,请来厨师进行加工。与此同时,社区二楼活动室里,近百名老人一边聊着家常,一边自行娱乐。在等待开饭的时间里,社区还为老人们准备了一堂卫生保健知识讲座。


       11:30,开饭的点到了,一道道香味扑鼻的菜肴被端上了桌。开饭前,志愿者们身着汉服,向每位老人奉上了一杯敬老茶。随后,重阳宴热闹地开始了,大家相互干杯,说着祝福,街坊邻里亲如一家,热闹的情景像过年。


       席间,记者还看到了几位化着戏曲妆的老人,一打听得知,他们在重阳宴后,下午2点有戏曲演出。原来,社区为庆祝重阳节,特邀请社区楚剧协会的演员为老人们唱几天的楚戏。

 趣味活动22222222.jpg

       三里棚社区 举办老年趣味运动会

 

       27日上午, 三里棚社区联合湖北省第六地质大队在地质小区的操场上开展了一场老年趣味运动会。


       一大早,社区工作人员都提前来到操场为运动会做准备工作,划分布置比赛场地,摆放游戏道具器材。8点钟,随着一声哨响,这场别开生面的比赛开始了。157名老人每人手中一张“游戏图章卡”,根据游戏成绩盖图章而换取小礼品。游戏从练习臂力和平衡力、练习眼力和感受自我控制能力等方面设置了趣味保龄球、飞镖射击、有奖套圈、巧堆积木、象棋竞技等丰富多彩的游戏项目。老人们个个全神贯注投入游戏中,将不服输、不服老、积极向上及团结协作的精神显现得淋漓尽致。王大爷的保龄球百发百中更是将整个运动会推向了高潮。操场上比赛气氛融洽而热烈,赛场中不时传来阵阵欢笑声和欢呼声。

 

       九真社区 上门为老人送去关爱

 

       27日上午,九真社区联合爱心企业孝武集团、润达集团、嘉禾上城项目部组织开展重阳敬老活动,为辖区50多名60岁以上的老人发放慰问物资,并送上重阳节的问候和祝福。


       当日,九真社区把辖区内的失独家庭、精准扶贫对象、老干部、老党员、困难老人组织到一起,请他们为社区的发展出谋划策。座谈会后,社区负责人和爱心企业代表为辖区60岁以上的困难老人送上米、面、油、纸巾等爱心物资。没能来到现场的困难老人,社区派专人将爱心物资送到家中。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406