孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
派出6名工作人员制作大餐
爱心餐厅福利院里摆宴席慰问孤寡老人
2017-10-30 09:28:47    来源:孝感晚报

28日,孝昌陈记回家吃饭餐厅的2名厨师和4名服务员,带着制作宴席的菜品、葡萄酒和水果等,走进该县花园镇社会福利院慰问40名孤寡老人111。记者宋俊初 通讯员曹庆波 杨斌.jpg

 

       本网讯(记者 宋俊初 通讯员 曹庆波 杨斌)10月28日是重阳节,为发扬爱老敬老优良传统,孝昌县一家爱心餐厅的2名厨师和4名服务员,带着制作宴席的菜品、葡萄酒和水果等食材,走进该县花园镇社会福利院慰问,让40名孤寡老人不出门就吃上了一顿丰盛的酒店大餐。


       当日下午3时许,这家爱心餐厅的厨师长张能文、厨师主管张青华及4名服务员,载着4桌酒席的菜品、水果、葡萄酒等慰问品,开车来到花园镇社会福利院。一听说爱心餐厅的厨师和服务员特地来做宴席,花园镇社会福利院的老人们个个高兴不已。


       众人将带来的宴席食材从车上卸了下来,搬进厨房以后,厨师们开始忙起来,先将凉菜清洗干净、然后切菜和装盘以后,又开始制作粉蒸肉、红烧肉、西红柿烧牛肉、滑鱼块和排骨藕汤等大菜。服务员们先将苹果、葡萄清洗干净以后,再将香蕉掰开,把西瓜切成片,制作水果拼盘,然后端到餐厅的桌子上。


       就在2名厨师忙着蒸炒大菜时,4名服务员洗完手后,有的给大爷剪指甲,有的给大妈梳头,陪老人们聊天。一句句暖心的关怀,让老人们十分高兴。70多岁的黄婆婆对给自己梳头的服务员说: “姑娘,谢谢你们今天来看望我,还给我们做大餐庆祝重阳节。我一辈子没有孩子,有你们这些好心人来看看我、说说话,我就很满足。”


       不一会儿,厨师们精心烹饪的菜品就摆满了4张餐桌,老人们围坐在一起吃得津津有味。他们享用的共有2个冷菜、8个热菜、1道主食和3盘水果,厨师和服务员端起酒杯给老人们敬酒。老人们高兴地说,自从政府安排我们免费住进福利院以来,像这样正式吃大酒店的饭菜还是第一次,我们真的很高兴!这家爱心餐厅的厨师长张能文表示,能让40位老人过个快乐的重阳节,我们这样做值得,也特别有意义。


       花园镇社会福利院副院长尹海清说,感谢这家爱心餐厅在重阳节推出这样的公益活动,派出6位工作人员上门制作大餐进行慰问,这样的活动深受老人们欢迎,希望社会上更多的人加入到关爱老人的行列,多组织这样的公益活动。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406