孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
致全市老年朋友的慰问信
2017-10-27 09:05:00    来源:孝感日报

  尊敬的老年朋友们:
 

  岁岁重阳喜,九九丹桂香。在党的十九大胜利闭幕不久,我们迎来了中华民族的传统节日重阳节暨第五个全国老年节。值此,我们谨向全市90万老年朋友们致以节日的问候和良好的祝愿!向关心支持我市老龄事业发展的社会各界人士和广大老龄工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意!
 

  抚今追昔,饮水思源。在过去的岁月里,全市广大老年朋友在不同时期、不同岗位,兢兢业业、无私奉献,为孝感经济社会发展挥洒了辛勤的汗水,作出了巨大的贡献,在孝感发展史上留下了浓墨重彩的一笔。今天,我们的老同志始终心系孝感发展,用长期积累的丰富知识和宝贵经验,通过多种形式和渠道积极为孝感改革发展献计献策、贡献力量,呕心沥血、余热生辉,受到了全社会的尊重和爱戴。
 

  市委、市政府一直高度重视老龄事业发展。近年来,我们认真落实各项老龄优待政策,在生活供养、医疗保障、权益维护、照料服务及精神文化生活方面,实施了一系列过硬措施,连续五年兑现老年人免费体检、免费乘车、高龄补贴等“敬老红包”,建成了城乡社区居家养老服务站1132个,新改扩建农村福利院92家、总投资达4.5亿元,老年人的幸福感和获得感进一步增强。
 

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”。针对老有所养,提出要全面实施全民参保计划,尽快实现养老保险全国统筹。市委、市政府将深入学习贯彻党的十九大精神,加快建立健全养老保障、养老服务和老龄工作体系,深入发展老年人福利、教育、文化、体育等各项事业,千方百计为老年人办好事、办实事、解难事,切实让老年人生活更加安心舒心,共享孝感改革发展成果。全力弘扬孝亲敬老传统美德,饮水思源,感恩回报,着力打造孝廉机关、孝德校园、孝亲社区、孝诚企业、孝勇部队 “五孝”品牌,持续举办孝文化旅游节,开展十大孝子评选、敬老歌曲传唱、百岁老人家庭孝道家风传播、敬老公益广告大赛等系列活动,让孝敬长辈、敬重老人成为社会风尚。
 

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。市委、市政府正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,按照省第十一次党代会要求,聚焦实体经济发展,推进产业融合、汉孝融合、军民融合、孝文化融合,奋力打造全省区域性增长极。衷心希望全市广大老年朋友在安心养老、颐养天年的同时,青松不老、古枫吐艳,继续为孝感改革发展稳定鼓劲出力,奉献余热。
 

  最后,衷心祝愿全市老年朋友们节日愉快,健康长寿,生活幸福,阖家欢乐!
 

  中共孝感市委书记 滕 刚
 

  孝感市人民政府市长 吴海涛
 

  2017年10月28日


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406