孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
全民皆兵战疫情
2020-04-29 10:00:08    来源:孝感日报

   通讯员邹丹娜
 

  疫情发生以来,汉川市刘家隔镇全民皆兵,奋战在抗疫一线,广大60后、70后、80后、90后战友们坚守在防控一线,在复工复产最前沿,奔走在乡村、工厂,以实际行动践行初心使命,书写责任担当,为人民群众筑起了一道坚强的防护墙。
 

  60后老党员坚守卡点,用活通道

  杨雷华,54岁,下沉到刘家隔镇偏远乡村天龙潭村。白天,他在卡点执勤;夜晚,一辆破旧的面包车就是他的临时落脚点。
 

  一天夜里,杨雷华在卡点拦下了醉酒后从汉川城区偷跑回村的刘某,刘某拒不接受体温检测,还威胁说自己正在发热。
 

  此时,杨雷华唯一的防护用品就是口罩,可为了肩负的责任,他依然主动上前和刘某沟通,最终说服刘某接受测温。确认其未发热,核实身份后,连夜联系派出所民警将刘某送回原居住地。
 

  此后,杨雷华更加警惕,与同事们一道严防死守卡点。期间,他共劝返本市返村人员20人,邻市返村人员10人,对已偷跑回家的5人实行居家隔离。
 

  “卡口要死守,也要活用。”2月19日,59岁的村民严望平摔伤,家人欲驾车将其送医,杨雷华看见车上痛苦呻吟的严望平,揪心不已,严格对其及随行人员测量体温后迅速放行,又迅速联系沿线三个卡点,说明情况,确保送医车辆一路“绿灯”,快速直达汉川市人民医院。
 

  “一夜的风雪,让你们辛苦了。”2月15日,志愿者刘海中给守卫卡点的杨雷华和同事送来两件军大衣和两碗热腾腾的土鸡汤。
 

  70后领航人精准施策,排忧解难
 

  吴云华是刘家隔镇副镇长,负责疫情防控期企业复工复产工作。
 

  他结合刘家隔实际制定工业企业复工复产防疫及安全生产实施方案,一面稳住“军心”,一面积极帮企业做好各项复工准备。
 

  3月17日,武汉鹏泰创展工贸有限公司负责人拨通了吴云华电话,焦急地诉说企业还有两天就要复工了,可前期预定的防疫物资由于发货时间推迟不能按时到位,怎么办?吴云华急人之所急,马上和镇物资采购办联系,询问库存数量,向镇主要领导请示汇报后,将镇库存的防疫物资送到鹏泰公司,解决他们的燃眉之急。
 

  同一天,湖北何莲乡食品有限公司董事长马俊文来到镇工业办公室,谈到公司作为季节性生产企业,每年只有6个月生产期,而疫情就耽搁近2个月,公司损失大,焦急万分。
 

  吴云华和马俊文面对面交流沟通之后,决定依据相关政策,立即为企业办理复工复产手续,同时,针对马俊文提到企业承包的500亩藕田采挖困难,积极协助其办理外地挖工返岗工作事宜。
 

  该镇工业口工作专班在吴云华的带领下,对复工企业进行现场“一对一”个性化指导,精准服务到位,目前该镇企业复工率高达96.4%。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406