孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
新冠肺炎出院患者人人避而远之?不存在的
2020-04-23 09:18:06    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 侯伶俐 通讯员 陈瑶 周如龙)“医生,我得过这个病,我知道大家都会害怕,会抵触我,我不想给社会添麻烦,我不会出门的……”前两日,孝南区广场街社区卫生服务中心的家庭医生在对一位新冠肺炎出院患者进行电话随访时,患者在电话里倾诉了起来。
 

  原来,家庭医生团队此前已多次到这位患者家中随访。患者出院隔离期满后,相关检查指标均正常,健康码却未转为绿码,她很担心自己受到歧视。
 

  听到患者的话,家庭医生很心疼。“患者对于家庭医生而言,是最需要受到保护的人,他们内心的敏感和害怕,更需要细心呵护”,于是安慰道,“阿姨,我们能理解您的心情,您再等等,上交需要的资料给您所在的社区,多跟社区沟通,了解情况,您照顾好自己,都会好起来的”……一番沟通,患者心里的郁结终于消散了一些。
 

  这是广场街社区卫生服务中心服务新冠肺炎出院患者的一个镜头。为做好新冠肺炎出院患者康复医疗、健康监测和健康管理等工作,该中心将辖区内相关患者全部纳入家庭医生团队管理,做到签约全覆盖,突出履约,责任到人,真正做好居民的“健康守门人”。签约后,家庭医生对相关患者进行跟踪服务,上门随访,专门建档。随访中,不仅关心他们的身体状态,还提供康复指导、健康教育和心理疏导,并帮出院患者预约康复复诊工作,告知他们按时到定点医院接受胸部CT、血常规、生化等检查。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406