孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
他逃离邪教后出版《再见,耶和华》
2017-03-07 08:50:33    来源:凯风网

  核心提示:耶和华见证者表面上看和善无害,有点怪异,但是他们却擅于控制他人的意识。米沙.阿努克在一本书里讲述了他是如何逃离这个邪教的。(本文由德国时代在线2014年10月24日发表。)

  http://data.kaiwind.com/webpic/W0201612/W020161220/W020161220309090764917.png 

  耶和华见证者在诵经 

 

  如今35岁的阿努克不再是耶和华见证者了。他根据自身经历撰写了一本关于他如何逃离这个邪教的书,名叫《再见,耶和华》! 

http://data.kaiwind.com/webpic/W0201612/W020161220/W020161220309090875327.png 

  《再见,耶和华》一书 

http://data.kaiwind.com/webpic/W0201612/W020161220/W020161220309090963327.png 

  《再见,耶和华》作者—米沙.阿努克 

 

  在结婚前阿努克的父母就是传教士,理所当然地,父母从小就向他灌输这个信仰以及这份信仰所赋予他的责任。然而在他的青少年时期这份信仰却让他心力交瘁,后来成为耶和华见证者更是让他的生活变成了一场梦魇。 

 

  耶和华见证者们表面上看起来都是和善友好的,外加有点喋喋不休。他们不会鼓动教众采取集体自杀的行为或者是对教众进行系统化的洗脑,但是他们擅于利用一些很有效的手段来控制教众的意识从而操控个人——这一点就是邪教所具有的典型特征了。 

 

  事实上大多数人都相信,信教可以拯救自身免于惨死的命运。并坚信,他们现在所做的一切努力可以在随后获得的巨大回报,即在世界末日来临之时,善恶审判的大屠杀后,只有他们有资格进入天堂。 

 

  绝大多数人从童年早期就开始被动接受“以圣经为导向的教育内容”。以儿童圣经里的恐怖故事为例:撒旦和魔鬼常会觊觎甚至吃掉小孩子,用书中作者的原话说“就像狮子追逐猎杀小动物一样”。 

 

  这种教育模式让见证者们一直处于精神紧张,疑神疑鬼的状态。他们时刻都得注意着所谓的撒旦和魔鬼的动向,以便躲避他们的追捕。同时他们坚信对抗魔鬼的有效手段就是绝对地遵从父母,教中长老和教内首领的教诲,如此一来才能拯救自己。 

 

  阿努克把耶和华见证者的内部组织结构比喻为电脑游戏。只要遵从教会的领导和指示,每个人都可以升级。耶和华见证者必须从小开始学会一字不漏地背诵《瞭望塔》(耶和华见证者内部书籍)等文章,这也成为他们在每次教会集会前的必修功课。这种密集忙碌的类似洗脑的行为迫使人们没有时间对教会产生质疑,从而和外部世界隔绝开来。 

 

  从青少年时期起,阿努克就已经明白他无法像他爸爸一直宣称的那样感受到上帝的存在,这使他感到很无措甚至恐惧。12岁时他被迫挨家挨户地去敲门,向这些家庭传教布道,此外他还必须向他的同学们传教。这使他看起来非常的怪异,以至于同学都疏远他。 

 

  日本大地震的爆发和随后核电站的爆炸都让阿努克以为世界末日到了,他开始酗酒吸毒滥交,等待大审判的到来。现在回想起当时的行为,他感到非常的羞愧。 

 

  现在阿努克已经脱离了耶和华见证者这重身份,他偶尔也会收到一封他父母的来信或者电子邮件。虽然他能感受到他们依然爱他,但是在信仰和他之间,他的父母明显选择了信仰,以至于他的父母没有出席阿努克的婚礼,这也成了他毕生最大的遗憾。

 

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406