孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
"门徒会"完全是邪教
2017-03-14 09:01:33    来源:凯风网

  近日,凯风网专访了全国政协原常委、中国基督教协会原会长曹圣洁牧师,请她对邪教“门徒会”打着基督教旗号欺骗民众发表看法。

  曹圣洁牧师指出,“门徒会”关于“三赎基督”的说法是对基督教的亵渎。基督教所敬拜的是三位一体的独一的真神——耶稣。“门徒会”崇拜的对象是季三保,他自称“三赎基督”,用他自己来替代耶稣的救赎,这个就完全是邪教了。季三保自称“三赎基督”,这是对耶稣基督的亵渎,是基督教不能容忍的。

  曹圣洁牧师指出,在“末世论”问题上,基督教与“门徒会”有本质不同。基督教讲末世,但没有具体日期,末世也不是很可怕的事情。因为不知道什么时候来,所以随时要警醒,提醒信徒注意每天的言行。“门徒会”宣称的末世有具体日期,借渲染末世到来制造恐怖,蛊惑信徒放弃人类正常生活。“门徒会”的宣传危害非常大,完全违反基督教的信仰。

  曹圣洁牧师强调,耶稣从来没有说叫人不要看医生,圣经上没有这样的话。基督教信众生病时祷告,但不拒绝看医生,有病的人还是需要看医生的。“门徒会”宣扬“祷告治病”,不让人看医生。对于“门徒会”关于“赐福粮”、“一天只吃二两粮”说法,曹圣洁牧师斥责道:“这个完全没有圣经根据,不知道哪来的这个胡说。”

  曹圣洁牧师指出,基督教的活动都是公开的,教堂、聚会点都是有组织向政府登记的,都是公开的。“门徒会”搞秘密活动,见不得人,通过各种手段控制信徒。

  曹圣洁牧师提醒民众,要分辨是非善恶,对于别人讲的东西,要听其言,观其行。这一点在分辨邪教时很重要。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406