孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
邪教都打着包治百病的旗号 研究生中招
2017-04-11 09:52:18    来源:凯风网

  最近有条新闻挺火,研究生阿聪出冷汗,失眠,又尿频,正规医院没办法,疑似得了怪病,急火攻心乱求医。

  把生病症状输进百度,跳出一个叫“药王吧”的贴吧。没想到有这种怪病的人还不少,最后都治好了,因为遇到了神医。

  阿聪自忖遇到了救星,打飞的赶到了广州,还得到了一名妙龄女子阿香贴心接待。神医是她老爸。

  女子说,神医用特殊疗法,已经治好了无数人的疑难杂症,所以人称“大师”。

  神医果然不凡, 自称有神的力量托庇,可以包治百病。还发功问了神要多少诊金,神说要9.5万,身上没那么多钱,于是给了折扣,3.5万成交。

  女子将阿聪带到一间密室,里面有一张神台,神台摆着一尊佛像。阿香拿出一瓶矿泉水,倒满一水杯,捧着,对着佛像拜了几拜,口中念念有词,然后将这杯水递给阿聪喝。

  总共3天共喝了3瓶“神水”,病没治好,阿聪感到受骗了,连忙报警,神医父女被控制。

  有人说,这套路太简单,研究生都被骗,只能怪研究生智商不够。

  照我说,这和学历没啥关系,但凡生了病,人都焦虑,去了正规医院,什么毛病也查不出,但依然不舒服,免不了胡思乱想。

  有个贴吧,别人的症状和你一样,还都治好了(其实是水军炮制的软文推广),这不是抓住了救命稻草?神医就是利用了病人渴望快点治好的心理,狠狠地宰你。

  其实,不少邪教都是打着治病救人的幌子,达到自身蛊惑人心,谋利或控制人群的目的。

  我有一位朋友,夫妻结婚6年,自然流产了6次,大小医院跑了不少,医生也说不出道道。后来去了另一位朋友家玩,他的岳母听说他们的情况,说我在修炼一种法门,现在身体可好了,老毛病都没了,你们没孩子,也修炼一下吧,心诚了,神会赐给你们孩子的。

  朋友听着觉得邪门,大妈还给了他护身符,一看,不好,邪教啊。

  朋友还是明白人,没练什么功,花了苦功夫,挂上了上海最好保胎医生的号,现在孩子都生出来了。

    比如,作为央视曾报道的邪教“门徒会”,忠实信徒陕西榆林张涛夫妇,其妻发现乳房里有一个蚕豆大小的肿块,在医院检查得知其妻得了乳腺增生,二人听信了门徒会蛊惑,认为虔诚祷告就能治好病”,认为去医院看病也要花钱,但随着身体的每况愈下,直到最终去医院复查,才发现已经把乳腺增生这样一个本来很平常的妇科疾病硬生生地拖成了乳腺癌,小病变成了绝症,张涛和妻子双双陷入绝望和懊悔之中。

   另外,法轮功吹嘘所谓的“法轮大法”,包治百病,不但能治疗各种疑难杂症,就是癌症也不在话下,许多信徒相信“功法”护体有病不就医结果一命呜呼,就连李洪志的母亲芦淑珍在美国病亡,李洪志封锁消息,秘不发丧,更是自己打自己嘴巴,自证法轮功护体就是一个巨大谎言。

  还有大家都知道的2012年所谓的“世界末日”,就是“全能神”制造的谣言,并向成员吹嘘能“治百病,保平安”,河南南阳人赵秀霞为给孩子治病,拿出1万块钱“奉献”给了全能神教会。“全能神”信徒的“治疗”手段就是一天只吃一顿饭,唱经、祷告,加上用木板固定住梁超用砖头压,甚至用人上去踩。在教徒的轮番折磨,在“治疗”的第三天他儿子梁超体力虚脱致死。

  所以,治病还得去正规医院,实在不行就找公认最好的医生。别信什么神医,神医拜拜神就包治百病,没这么便宜的事,大师王林说要保刘志军一辈子不倒,刘志军还不是分分钟倒了,现在大师王林连自己的命都保不住去西天了。

  邪教怎么会让人误入歧途?因为他们盯着普通人的需要。生病了,抑郁了,夫妻感情不和了,精神空虚了,投资失败了,这个时候如果自己把持不住,他们就容易趁虚而入。他们的套路没那么复杂,也没什么高科技,说白了还是中招的人,内心不够强大,或者急功近利,或者渴望不劳而获,或者贪图享受。这世界上最大的真理是,一分耕耘一分收获,沾着汗水的粮食才健康好处啊。

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406