孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
糊涂!老人请“大仙”为孙子治病,一岁多宝宝被烫伤
2017-05-02 10:01:35    来源:楚天都市报

20170407045639792.jpg

 

        楚天都市报4月7日讯(记者关前裕 通讯员冷晓冰)一岁多的小孙子走路不稳、说话不明朗,爷爷请来“大仙”为孩子驱灾治病,结果将孩子烫伤。昨日,襄阳市樊城警方依法将利用封建迷信活动损害他人健康的4名违法行为人行政拘留。

 

        潘女士是襄阳市樊城区人,儿子今年一岁两个月,她和丈夫忙着要上班,就把孩子放在牛首老家,由爷爷奶奶帮忙照看。孩子一岁多了,可和同龄孩子比起来,走路还不稳,也不太会说话 ,只会简单地叫人。心急的爷爷断定小孙子可能有“病”。潘女士也因此带小家伙到医院检查,医生说,小家伙身体发育一切正常,虽然走路、说话晚点,但船到桥头自然直,对小家伙成长 没有任何影响。

 

        可爷爷却不相信医生的话。3月31日,他们家里来了一位姓朱的亲戚,得知了孩子的这一情况后,经过一番“诊断”,对潘女士说:“小孩有灾,活不过3岁,只有通过消灾才能保住,所有 的罪恶叫神来承担。

 

        潘女士没怎么在意朱某说的话,可是爷爷却在旁边听得信以为真。第二天趁着儿子媳妇不在家,偷偷和朱某联系上了。朱某邀约了从广东来的两女一男来到自己家里,说是“大仙”,可以 做法事为孩子祈福消灾。爷爷连忙抱着孙子来到朱某家里,3个“大仙”摇着摇铃,装模作样说着听不懂的话,并拿起点燃的檀香,在小孩双腿上进行熏烫,说这样可以把小家伙身上的灾气赶走。等晚上,潘女士下班回家给孩子洗澡时,才发现孩子身上到处都是烫伤痕迹,询问爷爷情况,老人家还支支吾吾不敢回答,只是说白天带孩子出去“看病”了,以后孩子就会好了。在潘 女士的一再追问下,老人家才慢慢说出了白天的经过。听完后,潘女士立刻报了警。

 

        襄阳市樊城公安分局民警接警后,立即赶到事发地点,将3名广东人及房主朱某带回调查。目前,依据《治安管理处罚法》第二十七条的规定,4名违法嫌疑人因利用封建迷信活动损害他人 健康,樊城警方给予他们行政拘留5日的处罚。

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406