孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
“全能神”歪招
2017-05-02 10:07:33    来源:湖北日报网

  “全能神”邪教近年来在我国各地蔓延,对社会秩序和民众生命财产安全造成了极大危害。其蔓延传播的缘由,在于邪教针对不同对象实施了具体细致的诱骗信徒的歪招,他们采取分步接触、隐藏靠近、“见证”诓诱、“神话”麻痹、恐吓控制、惩治残杀等残忍手段控制信徒,其诱骗信徒的歪招何其毒也!

 

  歪招一:分步接触

 

  据介绍,“全能神”邪教组织接触及靠近传播对象一般是察言观色,装腔作势,随机应变,循序渐进,死缠硬磨,善于编造谎言,企图“以农村包围城市”。第一步是引人注意,说一些适合信徒口味的话,做一些能引起信徒注意的事”,第二步是说谎套近乎,第三步是察言观色骗取信徒的信任,与信徒对上话或联系上后,根据信徒心理状态,利用其弱点,对症下药,从而诱骗信徒上当受骗。

 

  歪招二:隐藏靠近

 

  “全能神”在开始跟人交谈时,少说多问以了解对方情形。不直接否定别人,而是先建立友好关系。对于刚刚接受“全能神”的信徒,还注意照顾对方情绪。对于已接受“全能神”的信徒也保密,从而保证其组织的隐蔽。“美人计”亦成了该邪教组织的惯用招式,她们常用“爱情”、“婚姻”关系,诱惑未找到对象的青年人,借介绍女友为由套近乎,他们专派年轻漂亮、较能说话的女子引诱信徒,企图让其落入圈套,乖乖地成为他们的俘虏。

 

  伎俩三:“见证”诓诱

 

  在“全能神“看来,“见证”则是指信者得福,不信者受惩罚。其信徒聚会过程中,讲“见证”是一项重要议程,但所讲内容不过是以讹传讹,荒诞不经。如有的信徒说,有个农村的姊妹,她丈夫就老是反对她信全能神,别的兄弟姊妹一来她家聚会,她丈夫就要去揭发他们,就在他去的路上骑车栽进沟里给淹死了。不信此教或者阻拦别人信此教的人是要遭受神的惩罚的,一些信徒正是在这种恐吓中,害怕受到惩罚而信教的。

 

  歪招四:“神话”麻痹

 

  “吃喝神话”是“全能神”邪教的内部用语,意思是信徒阅读内部书籍、唱神话诗歌、听录音材料,在此基础上将“神话”作为日常生活的准则,用“神话”来与其他信徒聚会,并通过掌握“神话”以发展下线,拉拢他人入教、“传福音”。在“吃喝神话”的过程中,信徒们将“神话”视为真理,并在日常生活中按照“神话”的要求来行动,无形中将“神话”内化为自我的行为准则,从而绝对服从该邪教组织的麻痹。

 

  歪招五:恐吓操控

 

  “全能神”通过频繁隐蔽的一系列诓骗信徒的招式,让信徒深陷邪教不能自拔,即使如此,“实际神”的邪教头目们觉得还不够,为恐吓、惩治他们中间的“背叛者”、“动摇分子”,还制订了一套所谓“国度时代的宪法”、“行政及诫命”,用世俗的制度及帮派规章来稳固、管理他们的邪教组织。不但对背叛者手段毒辣,对反对、阻止他们的人,也非常毒辣凶残。

 

  歪招六:惩治残杀

 

  据悉,背叛“全能神”的信徒所受到的“惩治”十分恐怖,可以说是万劫不复。如《话在肉身显现》中说:“为我效完力的人,要老老实实地退去……,该舍的就舍,该砍的就砍,该杀的就杀。我的话就是权柄,谁改动谁就必遭我击杀,严重的断送自己的性命。”在如此恶毒恐怖的恐吓和凶狠残暴的打击之下,信徒们只能按“全能神”的做,不能有丝毫怀疑,完全失去“自我”,彻底成为“全能神”邪教组织招之则来、挥之则去的利用工具。

 

  上述,“全能神”诱骗信徒的几个歪招,虽然只是诱骗信徒的小伎俩之一,但对民众的欺骗性却不可小觑,人们应引起高度警惕,以免上当受骗。

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406