孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
“拍打拉筋大师”萧宏慈伦敦被捕 涉及两起命案
2017-05-05 09:41:46    来源:凯风网

  摘要:报道称萧宏慈一直在全世界游走,推销他的“自愈”疗法,他让糖尿病患者放弃药物治疗,这有时会引发致命的结果。到目前为止,萧宏慈至少涉及两起命案,其中一位死者是一名6岁大的悉尼男孩,另一位死者是英国一名71岁的老妇人。

 

  据《悉尼先驱晨报》报道,应澳大利亚方面的请求,英国伦敦警方上个月末抓捕了中国“拍打拉筋自愈法大师”萧宏慈,现在其被关押在伦敦。据悉,澳大利亚当局正在寻求引渡萧宏慈,以便六月份在新南威尔士州举行指控他犯过失杀人罪的庭审。

 

  报道称萧宏慈一直在全世界游走,推销他的“自愈”疗法,他让糖尿病患者放弃药物治疗,这有时会引发致命的结果。到目前为止,萧宏慈至少涉及两起命案,其中一位死者是一名6岁大的悉尼男孩,另一位死者是英国一名71岁的老妇人。

  萧宏慈自称曾是美国华尔街的银行家,之后发明了一套被称为“拍打拉筋法”的不同寻常的医疗技术,他声称这个方法是从“黄帝内经”里学来。“拍打拉筋自愈法”包括拉伸、禁食、拍打身体直至出现淤伤甚至破皮流血。

  从2009年开始,“拍打拉筋自愈法”在多地悄然兴起。培训班、体验营层出不穷,“拉筋凳”、书籍等相关产品网上热销。对于这一疗法推广者萧宏慈,支持者称之为“神医”、“大侠”,反对者称之为“骗子”、“张悟本第二”。

 

  悉尼一名6岁男孩在2015年4月份,因为参加了萧宏慈的疗程,在悉尼西部的赫斯特维尔酒店死去,当时这个疗程的费用是1800澳元(约9251元人民币)。悉尼警方称男孩在参与治疗时被禁止吃东西、不能用胰岛素,最终跑到赫斯特维尔酒店里的诊所求医。

 

  在经过调查后,警方逮捕了男孩41岁的母亲、56岁的父亲和64岁的外祖母,三人均面临过失杀人罪的指控,如果罪名成立将面临最高25年的监禁。萧宏慈去年曾就男孩的命案在YouTube上发视频解释,称“纯属意外”“男孩的死跟治疗班完全没关系,他本身就有很多疾病。”

  在澳大利亚方面的要求下,英国警方在4月25日将萧宏慈逮捕,周一他在威斯敏斯特裁判法院出庭,并拒绝保释。

 

  萧宏慈涉及的另一起命案,死者是英国一位71岁的老人丹妮尔(Danielle Carr-Gomm),她也是一名糖尿病患者。去年10月,老人在萧宏慈开设于英格兰西南部的一间周末治疗班里去世。

  老人的儿子马修(Matthew)表示“我敢肯定,如果她没去参加治疗,现在肯定还活着。”澳大利亚当局认为,英国警方很可能会就丹妮尔老人的案子控告萧宏慈。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406