孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
山西运城6名全能神邪教成员获刑
2017-05-16 09:15:37    来源:凯风网

  【凯风网2017年5月10日消息 通讯员:晓磊】2017年4月13日,山西省运城市盐湖区人民法院以组织、利用邪教组织破坏法律实施罪分别判处被告人段秀丽有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金一千元。被告人李荣亮有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金一千元。被告人李秀莲有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金一千元。被告人贾新换有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金一千元。被告人柴炎有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金一千元。被告人李成锁有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金一千元。被告人景雅兰、吕晓、郭会芳犯组织、利用邪教组织破坏法律实施罪,免予刑事处罚。

  2016年4月11日,被告人段秀丽在其家人的劝说下,主动投案。公安机关在被告人段秀丽家中查获大量邪教资料,涉及邪教书籍35本,小册子64页及邪教组织活动工作安排、内部联络的小纸条及内部报表等;在被告人郭会芳家中查获邪教书籍5本,宣传页137张,宣传小册子19本;在被告人吕晓家中查获邪教书籍7本;被告人吕晓后主动上缴了邪教书籍38本、小册子150本、宣传页51张等物品;在被告人贾新换家中查获邪教书籍75本、宣传小册子48本、纸条笔记25张、光盘一张;在被告人李秀莲家中羊圈查获邪教书籍1699本,该1699本邪教书籍挖掘掩埋参与人有段秀丽、李秀莲、李荣亮、郭会芳、吕晓、张玲。

  法院经审理认为,被告人段秀丽、景雅兰、贾新换、吕晓、李荣亮、郭会芳、柴炎、李秀莲、李成锁等九人明知是组织、利用邪教组织进行破坏国家法律、行政法规实施的活动而有意为之,侵害了国家的法律秩序,其行为已构成组织、利用邪教组织破坏法律实施罪。法院根据各被告人的犯罪事实、犯罪情节、犯罪性质及危害结果,依照《中华人民共和国刑法》第三百条第一款、第三十七条、第五十二条、第五十三条、第六十一条、第六十三条、第六十八条、第七十二条、第七十三条及最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释(法释【2017】3号)第一条、第二条第十一项、第三条第二项、第五条第二、三、四项、第九条之规定,遂作如上判决。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406