孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
日本女星参加合同婚姻 深陷邪教30多年
2017-06-30 08:59:23    来源:凯风网

  核心提示:2017年4月4日下午,日本灵感商法对策律师联会在东京霞关律师会馆召开了记者见面会,针对统一教会(现为世界平和统一家庭联合)信徒樱田淳子重返娱乐圈发表反对声明。樱田淳子是日本著名歌手与女演员,曾与同一年代的山口百惠、森昌子并称为“花的三人组”风靡全日本。(译注:灵感商法”:伪装成为具有通灵能力的人,对他人所遭遇的不幸进行因果解说,骗称对方身上有恶灵寄宿,必须支付高价购买某些商品才能消灾除祸、以此牟取钱财的一种方法。包括祈祷费、除灵费、供养费等各种名目,其中不出售实际商品的特称为“灵视商法”。)

 

山口百惠(左一)樱田淳子(右一

  【全国灵感商法对策律师联合会 声明 2017年4月4日】

  声明

  关于樱田淳子的演艺活动:

  本联会认为,世界平和统一家庭联合(简称家庭联合、原世界基督教统一神灵协会,以下统一为“家庭联合旧统一教会”)以灵感商法的手段高价贩卖商品,强制信徒捐献钱财,更有甚者以欺诈劝诱的手段拉人入教,樱田淳子作为该组织中身份特殊的信徒,对该组织信徒的增长有着重大的不可推卸的责任。樱田作为旧统一教会信徒参加教会的各项活动,受她影响的信徒不在少数。

统一教(现为世界平和统一家庭联合)

  樱田没有反省自己作为公众人物所需承担的责任,也没有表态不支持统一教会的各种反社会的组织活动。对于樱田这种不主动承担社会责任的行为,统一教会的被害者以及前信徒们对此表现出强烈的不满。

  樱田在1992年8月参加合同婚姻的时候,就公开声明自己是统一教会的信徒,关于该教会,她也公开声明“这个教会哪里不好了”“这只是她本人的普通的社交”。樱田还参加了统一教会的服装及珠宝等强制推销会;还曾在统一教会的集合上公开发言,演唱歌曲,以此来激励信徒。樱田支持统一教会的各种违法活动,在统一教会的发展中有着非常重要的作用,这一点从很多前信徒中可以得到证实。

  大部分的信徒被不断指使捐献钱财,使得他们处在极其贫困的生活中。如果,樱田重返娱乐圈,社会影响进一步加大,那么统一教会的劝诱活动以及强制捐献金钱的活动将会更加活跃。

  樱田曾经参加的合同婚姻中,有很多的配偶为韩国男性,现在居住在韩国的丈夫为韩国人的日本信徒大约有七千人左右,在这期间出生的孩子大约有2万人。这样的韩国家庭中,有一个非常深刻的现实,那就是很多日本女性无法克服语言的困难,同时遭受贫困,受到来自丈夫家族的虐待。

  2012年8月发生在韩国的52岁日本女性杀害丈夫事件以及韩国清平发生的2名信徒死伤、53岁日本女性自焚事件,诸如此类的事件仅仅是合同婚姻中日本女性受到苦难的冰山一角。

  樱田因为身份关系作为特殊的信徒,被统一教会利用,今后也将继续被其利用。樱田在4月7日以出席演艺活动,为了阻止樱田以此为契机助长统一教会的反社会组织活动,本联合会将会持续关注。

  注:1、樱田淳子: 

  出生于1958414日,秋田县秋田市出身。原本是日本著名歌手与女演员,曾与同一年代的山口百惠、森昌子并称为“花的三人组”风靡全日本,现在已经退出影坛,为三个小孩的母亲。1992630日以统一教会的联合婚姻结婚,同时樱田自身表明早在15年前(19岁时)就已经信教。     

  2、日本全国灵感商法律师联会(全国律联):18972月东京律师团体成立灵感商法被害救济担当律师联合会(简称被害律联),同年5月全国300多名律师成立全国灵感商法律师联会被害律联作为主要的一个分支机构加入其中。全国律联致力于搜集统一教会相关的情报,并对遭到以统一教会为代表的各种灵感商法等邪教侵害的人们进行救助的一个非营利组织。代表人物为平岩敬一、乡路征记、中村周而、河田英正。秘书长为日本著名律师、宗教法学会会員、宗教和社会学会会员山口广先生。 

  网址来源: 

  http://dailycult.blogspot.de/2017/04/blog-post_4.html


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406