孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
全能神青岛地下组织角色分工和犯罪特点
2017-07-07 10:48:26    来源:凯风网

  近日,凯风网报道了《全能神在青岛的地下组织被捣毁 判刑14人》的消息,从文中提供的材料,结合全能神邪教组织的特点看,其角色分工明确,活动特点诡秘,让人更加看清了全能神邪教组织的面目。

 

  就其角色分工看:

  一是小区带领。全能神在青岛市及其周边地区设立“青岛区”,被告人王桂梅为“青岛区带领”,系主要负责人,负责全能神邪教组织在青岛市及周边地区的全部活动,参与了全部犯罪活动,对为首主犯必须从严打击。

  二是文字组、电脑组(刻录组)、资金保管组。在即墨市通济街道华侨社区李金玉(另案处理)租房内查获文字组,被告人杜秀平、黄珍清、陈爱玲起辅助作用;在胶州市阜安街道邹家洼村被告人姜俊竹家查获电脑组,被告人范钟予、姜鹏起辅助作用。被告人谭美英、王桂梅、刘娟(在逃)、杜秀平、王玲丽、王丽、张月芹、郑琳(在逃)、汤海燕等通过现金存入、转账、网银、相互掩护等方式收取并转移“奉献款”,行使乐了资金保管组的职能。

  三是聚会点和接待家庭。即墨市城马路旁范荟娟的洗车店是全能神邪教的聚会点,即墨市潮海街道泉头村辛玉英为全能神邪教提供食宿住所,被告人姜俊竹、蒋启路为全能神邪教组织成员提供食宿、接送等便利条件,被告人范荟娟为全能神提供场所等便利条件,说明全能神聚会点和接待家庭的存在,这是全能神聚会活动的场所和后勤保障。

 

  就其活动特点看:

  一是使用灵名,聚会诡秘。从凯风网报道的消息看,16名被告人中有13人使用了化名(灵名),采用秘密聚会,这样做的目的是为了逃避打击。然而,天网恢恢,疏而不漏,这个案子的成功告破,表明魔高一尺,道高一丈,邪教犯罪迟早是要受到依法惩处的。

  二是收“奉献款”,大肆敛财。本案中涉案资金2676万元,其中1433万元被即墨市公安局冻结,1243万元被转移海外,这些钱都是信徒的血汗钱、养命钱,被全能神组织巧言令色和坑蒙拐骗到手,说明全能神所谓“传福音”仅仅是个幌子,骗取“奉献款”才是目的。而“奉献款”的相当一部分被转移到海外,供教主挥霍,让人们看清了邪教主的丑恶嘴脸。

  三是工具齐全,宣传品多。本案中警方收缴全能神书籍、宣传册、光盘、有全能神内容的纸条、电脑、复印机、“MP5”、U盘、SD内存卡、读卡器、视频文件等物品一大宗,表明全能神宣传活动危害巨大,如果继续作案,这些宣传品到了信众手里,将会产生更大的危害。

  认识到全能神邪教的角色分工和犯罪特点,在加大打击力度的同时,对于全能神邪教不得不防。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406