孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
海外留学生遇到邪教怎么办
2017-12-18 10:24:25    来源:中国反邪教网

   现今,许多家长将孩子送出国门去海外求学,企盼海外学习能够使孩子镀金成才,成为社会精英,然而不久前的美国伊利诺伊章莹颖失踪事件却让那些期盼将子女出国“镀金”的家长惴惴不安。家长们越发担心孩子在海外的人身安全。除了人身安全外,海外留学生还要警惕“法轮功”等邪教的腐蚀拉拢。“法轮功”利用留学生心智尚未成熟或者远离家乡内心孤独等心理特点,对他们进行邪教宣传,如往住所散发邪教宣传资料、面对面搞邪教宣传、拨打骚扰电话,欺骗留学生看所谓的“神韵演出”,拉拢留学生到“法轮功”下属的大纪元、新唐人电视台、神韵艺术团等组织打工或就业。

  面对邪教“法轮功”的腐蚀拉拢,海外留学生该如何应对?现提供几招,供网友参考:

  一是收到邪教组织的信函、传真、或者传单、书刊、光盘等物品,不要阅读观看。

  二是接到邪教组织成员打来的电话时,可以当即表明自己不听、不信的立场,不要与其进行交流。如果对方再次或者反复打来电话进行骚扰,可直接予以挂断。

  三是收到邪教组织发送的手机短信或电子邮件,决不可擅自转发扩散此类短信和邮件,以免给自己造成不必要的麻烦。

  四是遇到“法轮功”等邪教的反动宣传活动时,应沉着冷静,态度坚决,做到“不理睬、不答复、不参与、不接受、不传播、不上钩”。一旦受到“法轮功”等邪教人员的纠缠和围攻,侵害到自身的合法权益,可向当地警察局或旅游部门投诉,也可向法院提起诉讼。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 乐欣迪 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406