孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
快乐过寒假 反邪“不放假”
2018-02-07 10:33:16    来源:中国反邪教网

  放寒假了,最开心的莫过于学生。打工的父母回家了,奔波的亲人返乡了,平日沉寂的家乡突然热闹起来。要注意的是,这个时候,邪教会蠢蠢欲动,保护孩子安全显得尤为重要。快乐过寒假,反邪“不放假”!为保障子女们度过一个安全无邪的假期,这些防邪知识家长一定要给孩子讲——

  浏览健康网站,不看涉邪教有害信息。

   

  长长的寒假,孩子们不免要上网放松心情、增长知识、认识外面的世界,在手机上发微信、晒朋友圈、经营公众号,展示丰富的假期生活。可是,网络是把双刃剑,为人们带来生活和学习便利的同时,又成了邪教组织利用的工具。像“法轮功”“全能神”等邪教通过网络大肆传播歪理邪说,青少年是他们发展的重点,社会危害特别大。若发现邪教宣传内容,不仅要立即关闭,而且要做到不听、不看、不信、不传、不收藏,还应向网警举报。

  邪教滋扰电话要挂断,把哪些垃圾号码拉入黑名单。

  

  邪教骚扰电话像“狗皮膏药”,烦人透顶。如“法轮功”, 他们研制了专门的软件,在电脑上设定他们搜罗到的境内电话号码段后,通过互联网转接IP电信线路进行自行拨打,播放他们制作的反动宣传录音。打起电话不分昼夜,没完没了的向人们传播邪教、抹黑中国,扰乱人的心智。孩子不可避免地也会被这“狗皮膏药”黏上。因此,家长要给子女说:

  若收到 “法轮功”等邪教的骚扰电话要立即挂断,不听不信,并将来电拉黑。为了美好的人生,为了家人的幸福,为了过上一个喜庆祥和的春节,坚决拒听邪教骚扰电话!

  收到邪教垃圾短信要删除,做到不听不信不传播。

  

  利用发传真、发手机短信、发QQ信件等高科技手段大肆进行反动宣传,是邪教惯用的手段之一,值得家长和孩子警惕!

  家长要叮咛孩子:假期里可多看反邪教宣传短信。但对“法轮功”等邪教组织发送的手机短信或电子邮件,要及时删除,做到不听不信不传播,以免惹祸上身。

  邪教宣传品看不得,发现了要销毁。

   

  邪教人员制作传播邪教宣传品案件时有发生,孩子是他们重点毒害对象。因此,家长们要对孩子讲:

  1.邪教宣传品看不得,发现了要立即报告!要么及时将其销毁,要么送交给村(居)委会、派出所,不让它再传播,再害人;

  2.若发现有人散发邪教宣传品,在确保自身安全的前提下,或劝说制止,或到安全地方打电话报警,让警察逮个现行;

  3.对收到的反宣币,要及时到附近的银行兑换,不让这类印有邪教宣传内容的污损人民币继续流通。

  拒绝参加地下邪教活动,发现邪教及时报警。

   

  邪教组织为逃避法律打击而不断改头换面,由公开活动转为秘密活动,他们打着传统宗教幌子迷惑人们,拉人入教。家长一定要提醒孩子不要落入邪教陷阱。要给孩子说:

  1.如果有人劝你参加“开法会”、“传福音”这样的活动,你要果断拒绝,远离他们,要知道这是一种邪教活动。最好在第一时间去向村(居)委会、派出所报告;

  2.如果遇到有人向你宣传邪教,你一定要不听不看,迅速离开,把这个情况及时报告给村(居)委会或者当地公安机关。

  若有人在补习班上传播邪教,要及时检举出来。

  

  一直把学生视为发展对象的邪教组织,常常打着办班培训的幌子渗透其歪理邪说。比如,“法轮功”教唆教师利用校外补习班向学生传播歪理邪说;“全能神”打着培养“播音人才”的幌子传教……为了子女避免成为邪教的“囊中物”,家长要告诉孩子:

  若在补习期间有人宣传邪教,一定要给家长说,把邪教分子检举出来,让公安人员来依法处置。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 乐欣迪 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406