孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
那些元宵节无法团圆的悲惨家庭
2018-03-06 09:30:53    来源:九凤网

  元宵节 无法团圆的悲惨家庭

  元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是举国欢腾、万家团圆的日子。元宵节的习俗之一就是吃汤圆,吃汤圆意寓阖家团圆、美满幸福。然而,对于哪些深受邪教毒害的悲惨家庭,却再也无法团圆了。
 

  ——集体自焚难团圆

  元宵节本是万家团圆的日子,但“法轮功”邪教主李洪志却让弟子在“天上见”,指望在天上与“元神”生母团聚。然而,这样的幻想终究是浮云,李洪志既然不能带着弟子飞上天,弟子们也就只能或走上一条不归路,或常年舔舐自焚留下的伤痛,让弟子在盼望与家人团聚时抱恨终身。2001年元宵节前夕,刘春玲等7名开封籍“法轮功”修炼者集体前往天安门广场举火自焚“护法”,造成2死4伤惨剧。令人心痛的是,7名自焚者中,有5名女性,两名死者均为女性,包括一名12岁的女孩刘思影因心源性猝死在北京积水潭医院死亡。刘思影在接受医治时讲,“1月15日那天,妈妈说,她脑子里突然有了自焚‘圆满’的念头。妈妈还问我敢不敢。我对妈妈说,你要是走了,我跟谁过呀。我只有跟着你,我是你的一个小尾巴。”


 

  刘思影的话让人恍然大悟:李洪志的“放下生死”“圆满”使当事人失去心智,走向极端,造成无法挽回的后果。这起震惊中外的“1.23自焚事件”,给我们留下了深刻的教训。那一幕幕悲惨画面,让我们时刻警醒。这个事件足以说明“法轮功”的邪恶性,邪教教主李洪志所倡导的“圆满”,显然与社会主义核心价值观背道而驰。这个惨案虽然已经过去了17年,但是,它给当事人及其亲人造成的伤害可谓创巨痛深,一辈子也无法忘怀。
 

  ——“传福音”难团圆

  每逢元宵节等节日,“法轮功”邪教主李洪志都要求弟子外出“去情”“讲真相”,海外弟子更是忙着为“神韵”推票,因为要“去情”,阖家团圆遂成为一件难以实现的奢求。不仅如此,弟子们还要装作无比的“幸福”,向“师父”发贺卡,在“法轮功”媒体上表决心,表示要和“师父”一同“回家”“团圆”。不仅“法轮功”如此,其他邪教也一样,信徒过节时也是难以阖家团圆。尤其是“全能神”的一些信徒常年外出“传福音”,根本不能与家人团圆,享受天伦之乐。“全能神”“大祭司”赵维山说,“对自己家庭的事应该当机立断,应全心全人投入到神的工作之中。”“全能神”在邪教宣传品《话在肉身中显现》强调:与父母、丈夫、子女、亲属来往是“世俗缠累”,什么时候能撇弃丈夫、儿女,生命就什么时候成熟。


 

  2010年11月,“全能神”信徒李桂荣的女儿耿敏杰不到3个月时,却被她残忍地杀害了,李桂荣被判刑15年,剥夺政治权利32年,一个幸福之家就这样毁灭了。当人们问起李桂荣为何要将爱女残忍杀害时?李桂荣说出的原因让人瞠目结舌,原来,哺乳女儿影响了她“传福音”事业,被“全能神”“人力资源部”由“带领”降级为“执事”,她在“信徒对于神只能是绝对的服从,不能有一丁点自己的想法”的教唆下做出悔恨终生的愚蠢之举。邪教信徒逢年过节时,为“传福音”事业忙得如此不亦乐乎和如此执着,岂能阖家团圆?
 

  ——离家出走难团圆

  阻隔组织成员与亲人及社会的联系,是邪教控制信徒的重要手段。为此,邪教主抛出了所谓的“去情说”,在此邪说的鼓蛊下,许多邪教人员纷纷离家出走。“全能神”宣称:“现在脱离家庭的,父母的,妻子、丈夫、儿女的,便是进入灵界的开始。”同时,“全能神”告诉信徒,修炼到最高境界是“六亲不认”,没有人的七情六欲。从而让许多信徒离家出走,全身心地传教。家住浙江省温州市鹿城区松台街道水心小区的严丽如,因痴迷“全能神”,于2012年12月28日抛下丈夫、正在读小学的儿子和70多岁、孤苦伶仃的母亲离家出走,3年多音信杳无。丈夫陈雷迫辞去工作,在家照顾老人小孩。儿子失去母爱后,经常独自暗暗流泪,半夜惊醒喊叫要妈妈。
 


 

  河南省郑州市郊区刘庄村的徐贵,1998年8月习练“法轮功”后,很快成为痴迷者,从此,他对家中的农活家事等一切都不管不问。后来徐贵因练功走火入魔,使原来正常的他得了“精神病”。多年来,徐贵的精神分裂症反复发作,多次住院治疗,医疗费就花了十多万元,病情却没有大的好转。2016年元宵节前夕,徐贵被在江苏省徐州市鼓楼区打工多年的儿子及先前到来的妻子,从老家接到徐州并暂住在王场新村。然而,在2016年3月18日下午2点,徐贵趁妻子外出去买东西之机,从出租屋离家出走,其妻和儿子四处寻找,并报警求助,但徐贵至今仍然下落不明,一家人难以团圆。每每看到别人家阖家团圆,喜气洋洋,快乐无比,妻儿在清冷的家中四目相望,暗自落泪。
 

  ——害命毁家难团圆

  “全能神”等邪教散布“消业”“祷告治病”“除魔”“除邪灵”“圆满”等邪说,毁掉了一个又一个幸福美满家庭,让其无法团圆团聚。内蒙古乌拉特前旗苏独仑镇永和村吴春帅的父亲吴某,2011年元宵节期间卧病在床,吴春帅的表兄前来请求,让他们的“教友”来治病,开始吴春帅并未理睬。后来经不住表兄纠缠,吴最终答应。当年夏季后,吴父亲的病越来越重,恰巧其表兄领着20多个“教友”来到他家,吴春帅立刻杀了年猪和两只肥羊,整日好酒好饭招待。表兄等人白天睡觉,晚上作“法”。时间一天一天过去,吴父的病不仅未见丝毫好转,反而治病情加重。吴的两个弟弟见此悄悄将父亲送进医院。在表哥和“教友们”的恐吓,吴趁兄弟们不在医院,又将父亲接回家中,继续交由表兄等人“治病”。2011年6月中旬,68岁的吴父被“全能神”教徒“治”死。

 

  “全能神”信徒被洗脑后,思维方式和性格都发生了癌变,暴力倾向明显,视生命如草芥,浑身充满了“邪恶细胞”。2012年3月4日上午,“全能神”信徒、西安市未央区汉城街道青东村村民王涛,残忍地用菜刀将妻子头部、胸部和腹部连砍十余刀,致使妻子梁竹利死亡。王涛称希望附在妻子身体上的“邪灵”尽快死去,期待着“神”的来临,能使妻子“死而复生”。而当他如梦惊醒之时,才意识到妻子永远不会“复生”了,又一个和谐之家,在怀着对美好生活的向往中,被惨无人道地的邪教毁灭了。本来可以团团圆圆在一起过日子的一家人,现在却成了无法实现的奢望。

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406