孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
巴西心灵治疗师被控性侵数百女性
2018-12-24 11:59:36    来源:凯风网

   综合法新社、BBC、联合早报网等媒体报道,近日,巴西多名女性出面指控自诩为心灵治疗师的戴法瑞亚,指他借口为她们治疗抑郁等疑难杂症之名性侵。

 

  12月7日晚,受害女性在高收视的环球电视网(Globo TV)一个节目里,指控戴法瑞亚性侵。她们称性侵就发生在德法利亚在巴西利亚附近的诊所中。

  在巴西的环球电视台上,荷兰编舞家扎希拉·里尼卡·摩斯(Zahira Leeneke Maus)指控德法利亚操纵她进行性行为,然后强奸了她。9名匿名的巴西女性也给予了类似的描述。她们指控戴法瑞亚逼迫她们为他自慰或口交,坚持这是唯一将“净化”能量转移给她们的方式。

  里约《环球日报》(O Globo)稍晚也报导,另两名女性也对戴法瑞亚做出类似指控,使整体受害人数增加至12人。

  若昂·谢特拉·德法利亚,76岁,自称“上帝的乔艾欧”(Joao of God)。他居住在位于巴西戈亚斯州的阿巴迪亚尼亚(Abadiania)小镇。

  德法利亚没有行医执照。他曾在接受媒体访问时说,有超过30种灵体能附他身,给予他治愈疾病的能力。戴法瑞亚有较高国际知名度,除了巴西之外,美国、欧洲和澳大利亚等地也有他的追随者。美国的电视名人欧普拉(Oprah Winfrey)2013年还拜访过戴法瑞亚,研究他的“神迹”。

 

  据受害女性的说法,她们是在2010年到今年初之间遭戴法瑞亚玷污,受害者当时都是30多岁;戴法瑞亚是在首都巴西利亚附近阿巴迪亚尼亚(Abadiania)镇里他所设的“灵疗医院”里犯下恶行。

 

  德法利亚称诊所每月接待一万名病人,大部分都是外国人。他说,他在过去44年以自身力量治疗了数千人。在一份递交给环球电台的声明中,德法利亚办公室强烈否认了这些指控。12月12日,德法利亚对自己的追随者们声称“我无罪”。

  先前已有数家媒体对戴法瑞亚所声称的治疗能力做了调查并予批判,有些媒体曾揭发过他涉性侵和其他不当行为,但戴法瑞亚从未因此遭起诉。

  巴西警方已经累计接到450多名女性提出的诉讼,称德法利亚以为她们治病为由,强迫她们与他进行性行为。

 

  德法利亚以巴西中部小镇阿巴迪亚尼亚为大本营广纳信徒,提供“心灵手术”并贩售“灵丹妙药”。这些药品大都只是寻常草药和植物,并不对症。但经过德法利亚“赐福”,它们往往立刻身价百倍。有媒体曾估算,德法利亚仅靠“卖假药”每年便可获利千万美元。据报道,早年间德法利亚曾多次因无照行医被捕,还曾坐过牢。更讽刺的是,这位号称药到病除的“大师”2015年曾因胃癌秘密入院并接受5个月化疗,其间对外封锁消息。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406