孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
安陆木梓乡用反邪教文艺演出喜迎新春
2019-01-21 15:43:16    来源:省法制教育基地

  1月18日下午,隆冬时节,安陆市木梓乡“反邪教科普示范点反邪教宣传文艺演出”在乡群众文化广场热闹开场。

  此次活动是在安陆市木梓乡党委、乡人民政府大力支持下,是继2018年12月省反邪教协会、省法制教育基地在木梓乡建立“防范邪教科普宣传示范点”以来,该乡村人民群众首次自发组织开展的一次以反邪教为主题的大型文艺演出活动。

  湖北省反邪教协会专家组成员、理事陈长华、副秘书长罗红、省洪山强戒所(原省法制教育基地)副所长龚卫华等相关专家、领导同志莅临现场观看演出。

  来自全乡300余名村民群众热热闹闹的观看“反邪教科普示范点反邪教宣传文艺演出”,喜迎2019年新春的到来。

  演出过程中,由木梓乡文化体育协会的队员们精心编排的健身舞、花篮舞、扇子舞、手拍鼓、三句半、湖北大鼓等12个节目相继登场。节目中把村民群众平时最擅长的活动形式与反邪教主题内容巧妙的结合在一起,以通俗易懂、寓教于乐的方式,向群众宣传法轮功等邪教组织的本质特征、危害及如何识别和防范邪教,教育群众崇尚科学,关爱家庭,自觉远离邪教,拥护共产党领导,守护幸福生活。

  整场演出可谓高潮迭起,特别是通过湖北传统艺术形式三句半《邪教必灭亡》和湖北大鼓《法论小丑灭亡记》等节目的精彩演绎,使观众对法轮功等邪教组织有了更加深刻的认识。

  ​演出活动在一段轻快愉悦的腰鼓舞后圆满落幕。整台演出活动共持续一个多小时,现场氛围浓厚热烈,整场演出精彩纷呈。

  省反邪教协会专家组成员、理事陈长华同志对此次活动给予高度评价。他说,非常感谢乡民们对反邪教宣传工作的积极参与和支持,各级领导在两个多月的时间里“三下”木梓,也充分表明了各级领导对木梓乡创建无邪教工作的高度重视,希望大家能够再接再厉,发挥木梓乡反邪教科普示范点优势,共同把木梓乡打造成一个不受邪教滋扰的美丽乡村。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406